Президент Сербии заявил об отсутствии европейской солидарности и попросил помощи в борьбе с коронавирусом у Китая

Президент Сербии заявил об отсутствии европейской солидарности и попросил помощи в борьбе с коронавирусом у Китая

Власти Сербии объявили чрезвычайное положение по всей территории страны из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на местный портал “Vicuc”.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Евросоюз не сможет помочь стране в борьбе с коронавирусом, остается надеяться только на Китай. Вучич сообщил, что написал письмо в Китай, в котором попросил Си Цзиньпина о помощи.

Однако Вучич добавил, что страна борется с вирусом. Президент подчеркнул, что многое уже сделано, и особенно поблагодарил врачей и медсестер, которые сделали всё, чтобы помочь государству и народу.

– После опыта, но и всего, что мы пережили вместе, недостаточно дисциплины в понимании заявлений, которые мы сделали. На основании Конституции, спикер Ассамблеи, правительство и я приняли решение объявить чрезвычайное положение, – заявил сербский президент.

В стране не будут работать школы, вузы, детские сады, кафе, рестораны, концертные и спортивные залы. По состоянию на вечер воскресенья, 15 марта, коронавирусом в Сербии были заражены 48 человек.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md