В отношении Мораря возбуждено еще одно уголовное дело. Он остается под арестом

В отношении Мораря возбуждено еще одно уголовное дело. Он остается под арестом

В отношении бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря возбуждено еще одно уголовное дело – за незаконное обогащение и отмывание денег в особо крупных размерах. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Александр Стояногло. 

Стояногло отметил, что 7 февраля Генеральная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению Мораря в превышении служебных полномочий, подделывании документов и вмешательстве в уголовное расследование.

– Сегодня прокуроры потребуют продления ареста бывшего главы АП. Также объявляем о том, что он и члены его семьи проходят по новому делу – за незаконное обогащение, – сказал Стояногло. 

Генпрокурор отметил, что поводом для возбуждения дела стали журналистские расследования, которые были проверены и подтвердили несоответствие деклараций о доходах Мораря с его реальной материальной ситуацией, а также с доходом и имуществом его близких.

– Выяснилось, что мама и брат прокурора основали и управляли фирмой, которая получила большой доход от государства. Кроме прочего, семья бывшего главы АП стала владельцем большого количества объектов недвижимости и участков, не предоставив объяснений по поводу того, за какой счет они были приобретены, – добавил генпрокурор. 

Стояногло также отметил, что Морарь проходит и по другим делам, которые в настоящее время расследуют правоохранители. Он остается под арестом.

 

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md