“Термоком” просит у государства защиты

“Долг” в 22,4 млн. леев, который необоснованно пытается взыскать с “Термоком” украинская фирма “Комстрой”, неожиданно вырос до 31,8 млн. леев и может стать непосильным бременем для кишиневского предприятия.

Хотя в 2010 г. Киевский суд отказал “Комстрою” в праве требования долга, фирма заключила контракт с компанией Caldon Holdings Limited из Великобритании, которая через суд уже стала требовать с “Термокома” 31,8 млн. леев.

Киевский суд отказал английской фирме в этом требовании, но никто не даст гарантии, что с “Термокома” вновь не попытаются взыскать деньги, считают на предприятии.

“Термоком” утверждает, что долг в 22,4 млн. леев был взыскан с предприятия и “Инфоком” в пользу “Молдиндконбанк” по решению суда еще в 2005 г., поэтому у фирмы “Комстрой” нет права требовать уплаты долга.

Примар Кишинева Дорин Киртоакэ назвал попытки украинской компании взыскать несуществующий долг “бандитской атакой, за которой стоят интересы ряда граждан РМ во главе с Вячеславом Платоном”. По его словам, предприятие действительно взяло два кредита у “Молдиндконбанка”, но давно погасила их. Он считает, что за требованиями украинской компании “стоят люди, желающие обогатиться за чужой счет”.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md