Тепловой удар

Тепловой удар

О непомерно высоких счетах на теплоуслугу

На минувшей неделе кишинёвцы получили квитанции за отопление, которые вызвали шок у потребителей. Подавляющая часть столичных жителей выказала возмущение суммами присланных счёт-фактур.

 

Поставщика – на ковёр!

Об этом говорят многочисленные посты в тематических группах социальных сетей с сотнями комментариев, в которых люди жалуются, что такого обмана потребителей в Кишинёве ещё не было.

«Мне и моей маме пришёл самый большой счёт за отопление за два года, а тариф при этом не менялся. Зимы на улице нет. Батареи еле тёплые. Вопрос: что делать? Дом многоквартирный, ассоциация. Была в «Термоэлектрике» – сказали, что так насчитал счётчик на дом, мол, мы не при делах», – пишет Светлана К., одна из инициаторов дискуссии в «Кишинёвской группе взаимопомощи».

Этому комментарию вторят другие: «Такая же ситуация в нашем доме. Мы все в шоке, в прошлом месяце за отопление пришло 1100 леев, в этом – 1600 леев. И это при том, что мы сами регулируем счётчики, ничего не прибавляли в давлении. И не было температуры в –200C с сугробами по колено. Что происходит?!»; «У меня за 1-комнатную 34,1 м² – счёт 1122 лея»; «За 46 м² – 1913 леев, всю зиму жили с открытыми окнами»; «Пришёл счёт на сумасшедшую сумму. Как никогда! Но и жарит так, что все зимние месяцы окна нараспашку. Регулировать отопление ЖЭК запретил. Что с этим делать – непонятно», – и масса аналогичных жалоб о полученных счетах.

Градус недовольства столичных потребителей достаточно высок. Большинство ограничиваются лишь жалобами и сетованиями на то, что бесполезно что-то делать. Но есть среди горожан и те, кто предлагает выйти на протесты и потребовать от поставщика тепла отчёта: какие деньги собирают с населения, куда они расходуются, почему при более тёплой погоде суммы в счетах повысили.

По данным метеорологической службы, в январе 2020 года средняя температура составляла 5–70С, в этот же период 2019-го она была примерно на 8 градусов ниже. Однако несмотря на тёплый январь 2020-го, счета за потреблённую теплоэнергию более чем на 25% выше, чем за первый месяц 2019 года.

А январь-то… резиновый

Возмущения потребителей уместны хотя бы потому, что зима в нынешнем отопительном сезоне была мягкой, без крепких и даже средних морозов. По данным метеорологической службы, в январе 2020 года средняя температура составляла 5–70С, в этот же период 2019-го она была примерно на 8 градусов ниже. Однако несмотря на тёплый январь 2020-го, счета за потреблённую теплоэнергию более чем на 25% выше, чем за первый месяц 2019 года.

На массовое возмущение потребителей моментально отреагировал поставщик тепла «Термоэлектрика». Как следует из пресс-релиза, размещённого на сайте предприятия, размеры январских счёт-фактур за отопление якобы на самом деле на 12% ниже, чем за аналогичный месяц прошлого года.

«Владельцы квартир площадью до 50 м² заплатят за отопление в январе в среднем около 850 леев, от 50 до 100 м² – около 278 леев, а больше 100 м² – 1643 лея. Учитывая то, что в январе 2020 года расчётный период составил 32–36 дней, а в январе 2019-го – 29 дней, выходит, что потребление электроэнергии за январь 2020 года ниже в среднем на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ошибочное интерпретирование расчётного периода возникает из-за того, что, по мнению потребителя, он совпадает с календарным месяцем. Но следует заметить, что этот интервал варьирует от месяца к месяцу и от дома к дому. Расчётный период указан на каждом счёте. Даты на них разные, в зависимости от того, когда считывали показания счётчика потребителя», – говорится в официальном разъяснении АО «Термоэлектрика».

 

Под страхом резонанса

Но не нужно забывать, что бывают и ошибки, это подтверждают другие потребители.

– Моей маме за 3-комнатную квартиру в старом фонде пришёл счёт на 3300 леев, – говорит Ангелина Ж. – Была в ЖЭКе, устроила директору разнос. На следующий день пришёл с рулеткой и осмотрел квадратуру, подсчитал количество секций и замерил температуру. Под страхом резонанса… клялся в следующем месяце снять переплату за этот… Просто издевательство над людьми и полная уверенность в безнаказанности.

В «Термоэлектрике» не исключают возможные случаи ошибок в счетах за отопление, поэтому призывают звонить в вычислительный центр InfoBon (компании, через которую осуществляются все платежи за теплоуслугу) по телефону 022 436 516, или в колл-центр предприятия – 1300, или 022 447 447.

 

Страшилки от оппозиции

Огромные счета за тепло не остались незамеченными и депутатами парламента. Вице-спикер законодательного органа страны Влад Батрынча сказал, что фракция ПСРМ обратилась в правительство с требованием разобраться в данной ситуации.

– Мы считаем необоснованными сверхдоходы этого предприятия и требуем, чтобы компетентные органы провели обширную проверку тарифной политики «Термоэлектрики», а также разобрались, что сделало или не сделало в этом отношении НАРЭ, – отметил В. Батрынча. – Тарифы должны быть аргументированными, а учитывая, что это социальные услуги, нужно сделать всё для того, чтобы цены снизить. Мы не потерпим того, чтобы эти предприятия зарабатывали за счёт граждан.

Наряду с этим народный избранник опроверг обвинения депутатов из оппозиции, распространяющих информацию о том, что якобы социалисты причастны к завышенным ценам на отопление. Он напомнил: эти же политики ранее пугали народ тем, что с января Молдова останется без газа и электричества, но, как все знают, этого не произошло. Мало того – тариф на газ снизился.

Анастасия Погодина

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md