Стояногло: Мы покончили с заказными делами в Генпрокуратуре (ВИДЕО)

Стояногло: Мы покончили с заказными делами в Генпрокуратуре (ВИДЕО)
Ни для кого не секрет, что долгие годы Генеральная прокуратура была инструментом, который использовался против “неудобных” политиков, гражданских активистов, журналистов, адвокатов, предпринимателей, примаров и так далее. Прежний режим объявил посредством прокуратуры войну собственным гражданам. Целая страна жила в страхе. Вот почему одной из главных задач Александра Стояногло стало прекращение этой порочной практики. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. 

– Хочу заверить вас, что мы положили этому конец, и я очень надеюсь, что те времена больше не повторятся. Гарантирую, что за время моего мандата не было начато ни одно заказное дело, и что ни единое лицо или группа лиц не смогла повлиять на принятие какого-либо решения прокуратурой. За год ко мне никто не обращался с просьбой повлиять на какое-либо дело. Все решения принимались исключительно по закону, – сказал генпрокурор. 
Кроме того, отметил Стояногло, за прошедший год не был арестован ни один бизнесмен, а число обысков у предпринимателей сократилось в десятки раз. Не была приостановлена деятельность ни одного экономического агента, как это ранее происходило по заказу заинтересованных лиц.
Генеральный прокурор также напомнил, что были пересмотрены почти 4 десятка политических дел, возбужденных против людей только потому, что они выступали против олигархического режима.
Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране.

 

 

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md