Спасение во время кризиса: Люди приходят за хлебом в социальные магазины Шора

Спасение во время кризиса: Люди приходят за хлебом в социальные магазины Шора

Тысячи людей приходят за хлебом в социальные магазины, запущенные по инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора. И это потому, что в этих магазинах наш основной продукт продается по максимально низким ценам. Это позволяет людям экономить и покупать и другие продукты питания.

Люди говорят, что социальные магазины – это спасение во время кризиса. Более того, пенсионеры утверждают, что им удается сэкономить до 300–350 леев в месяц, благодаря тому, что они закупают продукты в социальных магазинах.

«Хорошие времена настали, ничего не скажешь… Хлеб в социальных магазинах стоит от 3,5 лея, в других же магазинах дороже. А мы, пенсионеры, стараемся экономить каждый лей», – пожаловалась пенсионерка.

«Я часто прихожу в этот магазин. Хлеб, который я покупаю, очень вкусный, стоит 3,5 лея, в отличие от 8–9 леев в других магазинах. И молочные продукты дешевле. Для нас пенсионеров, социальные магазины очень необходимы», – отметил другой пенсионер.

В один из столичных социальных магазинов пришла делать покупки и пара беженцев из Украины.

«Мы пытаемся знакомиться с городом. Цены в этом магазине более доступны, в отличие от других магазинов, в которых мы бывали в последние дни. Здесь цены ниже примерно на 10%», – заявили украинские граждане.

В то же время продавцы социального магазина говорят, что большинство покупателей покупают самый дешевый хлеб по 3,5 лея.

«Обычно люди покупают хлеб по 3,5 лея. Те, кто могут себе позволить, покупают более дорогой хлеб. У нас всегда есть разные оферты, скидки и много покупателей», – сказала продавец Татьяна Донцова.

В свою очередь, заместитель директора компании Magazine sociale Владимир Гэинэ отметил, что количество покупателей значительно возросло в результате цепных подорожаний последнего времени.   

«Хлеб – самый востребованный продукт в наших магазинах. Цена ниже по сравнению с другими магазинами. У нас есть разные виды хлеба. Социальный хлеб стоит на два лея дешевле», – уточнил Владимир Гэинэ.

В этом контексте лидер Партии «ШОР» Илан Шор рад, что социальные магазины, запущенные по его инициативе, очень помогают в это трудное время, когда нынешняя власть стремится обречь людей на нищету и голод.

«Власть обещала нам хорошие времена, но уже несколько дней предупреждает нас, что наступают тяжелые времена, а граждане вынуждены выкручиваться сами. В то время как интерес властей к людям равняется нулю, мы вместе с командой делаем все возможное, чтобы смягчить эффект цепных подорожаний, с которыми бедные граждане больше не справляются. Хлеб – основной продукт питания, основной источник сытости, неотъемлемый продукт на столе  наших граждан, продается по максимально низким ценам. Это в то время как в других магазинах цена на хлеб растут как на дрожжах. Для меня и моей команды очень важно быть как можно ближе к людям, и мы сделаем все возможное, чтобы у каждого было что накрыть на стол, независимо от погоды и времени», – заверил Илан Шор.

Проект социальных магазинов был запущен в 2015 году по инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора. Первый магазин был открыт шесть лет назад в Оргееве.

В настоящее время работает 138 магазинов, 91 из которых являются мобильными, а остальные 47 – стационарными. Число бенефициаров в настоящее время составляет около 400 тысяч. В основном это пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи и люди с низкими доходами.

Источник 

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md