Сестринское дело

Сестринское дело

О том, почему важно поддержать средний медперсонал

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 2020 год Международным годом работников сестринских и акушерских служб, а сегодня они отмечают свой профессиональный праздник. К сожалению, мы до сих пор не научились ценить труд представительниц этой важной профессии.

 

Хороший напарник

Медицинские сёстры, работающие в центрах семейных врачей, редко жалуются на свою работу, не спешат делиться возникающими проблемами. Мы редко задумываемся о том, что они должны обладать широким спектром знаний. Они сопровождают человека со дня рождения, даже раньше, ещё с внутриутробного периода развития ребёнка. Они следят за здоровьем беременных женщин и молодых мам, дают советы по питанию, ведут учёт вакцинации, всё знают о возрастных заболеваниях, ставят уколы и капельницы и выполняют ещё массу разных дел.

– В период пандемии нагрузка на медицинских сестёр значительно возросла, появилась дополнительная работа с документацией, плюс контакты с больными и соблюдение карантинных мер, – утверждает заведующий отделением семейных врачей Центра здоровья Дрокии Геннадий Морков. – От уровня их подготовки и их отношения к работе очень многое зависит. Большинство наших медсестёр – это профессионалы, которые, как и врачи, ежедневно обновляют свои знания, повышают квалификацию, потому что появляются новые методы работы, новые лекарственные препараты, ведь медицина не стоит на месте. Очень важно, чтобы рядом с врачом находился хороший напарник.

Если ранее в реанимациях на одну медсестру приходилось до трёх больных, то в период пандемии их число выросло до 10, а временами и до 20.

На духовной волне

Медсёстры должны знать всё, но если они, к примеру, выбирают хирургию, то осваивают узкую специализацию, связанную с этим направлением. По мнению главной медицинской сестры Института кардиологии Татьяны Колесник, медсестра для каждого пациента должна быть как мама – добрая, ласковая, понимающая, терпеливая. Должна уметь всё правильно разъяснить, приободрить, не забывать улыбаться и при этом профессионально выполнять свою работу. С началом пандемии люди стали более напряжёнными, замкнутыми и сдержанными на комплименты.

– Пандемия приостановила отток медицинских сестёр. Сейчас штат укомплектован, у нас работают 110 сотрудниц, но когда всё закончится, они опять начнут уезжать из-за низкой зарплаты, – убеждена Татьяна Колесник. – Её повысили, но этого недостаточно, чтобы прокормить семью, снимать, а тем более купить жильё. А молодым специалистам нужна хотя бы койка в общежитии.

В Институте кардиологии тоже лежат пациенты с COVID-19. Когда скорая привозит человека в тяжёлом состоянии, врачи не могут отказать ему в помощи, оперируют на свой страх и риск. Медперсонал работает в защитных комбинезонах, но полностью обезопасить себя им сложно.

Испокон веков медсестра была символом спасения, защитой от разных недугов и болезней, их сравнивали с ангелами. Татьяна Колесник вспоминает, как ещё в самом начале своей работы в реанимации задремала у кровати пациента. Он же, заботясь о её сне, положил руку ей на голову. Моменты, когда медсёстры и их подопечные находятся на одной духовной волне, очень важны.

 

Пожизненная квалификация

Медицинская сестра пункта семейных врачей села Малиновское Рышканского района Юлия Бойко, чей профессиональный стаж составляет 43 года, свидетельница неумолимого старения наших сёл. В числе пациентов всё больше пожилых людей и всё меньше новорождённых. Смертность давно превышает рождаемость. Да и сами медработники моложе не становятся, а свой опыт передать некому.

– Может наступить момент, когда небольшие сёла Молдовы останутся не только без врачей, но и без медсестёр, – считает Юлия Бойко. – Молодёжь не хочет к нам идти. Моя внучка пошла по моим стопам, но устроилась на работу в столице, хотя зарплата у нас сейчас вроде неплохая. И всё-таки, несмотря на некоторые сложности, нам сейчас легче работать, чем раньше. Помню, в начале 90-х, в период всеобщего кризиса и дефицита, каждая беременная женщина, у которой подходил срок, должна была иметь в запасе три литра бензина и машину наготове, потому что скорая не ходила вообще, а мы обязаны были сопровождать рожениц. Тогда и машин в селе было не так много, но договаривались со знакомыми – люди выручали друг друга. На моём счету трое родов на дому – рожениц не получилось вовремя отвезти в район. Сейчас неотложка приезжает в любое время суток, и это облегчает работу.

Когда в селе нет семейного врача – это плохо, а если не будет и медицинских сестёр – это уже катастрофа. Если врачу за рубежом нужно подтверждать свою квалификацию, то медсёстрам в этом плане проще. Сейчас обладательница диплома медицинской сестры может работать в любой европейской стране. На данный момент в мире не хватает около 6,5 млн медсестёр и предполагается, что к 2030 году их дефицит увеличится до 11 млн. Так что наши выпускники, обучающиеся по европейским стандартам, и далее будут очень востребованными за границей. А вот с кем останемся мы?

 

Комментарий

Дефицитные кадры

Адриан Белый, доктор-хабилитат, заведующий Департаментом клинической анестезиологии и интенсивной терапии Института скорой медицинской помощи:

– Медсестра, наверное, самый важный сотрудник, потому что она – интерфейс между врачом и пациентом. Врач консультирует, даёт рекомендации, а медсестра их исполняет, делает предписания, находится рядом с пациентом, успокаивает его, мотивирует. На ней лежит очень тяжёлая ноша. К сожалению, в нашей стране труд медсестры недооценён, хотя на Западе эта профессия считается очень престижной. Без квалифицированного среднего медперсонала современной медицины не бывает. Им приходится работать не только со шприцем и капельницей, но и со сложной аппаратурой, а здесь обычными базовыми знаниями не обойдёшься. Кроме того, необходимы физическая и моральная выносливость, самоотдача и соблюдение этических принципов. Одно неосторожное слово может ввести пациента в депрессию. Медсестёр хронически не хватает везде – и в районах, и в Кишинёве, и в других странах. Это очень дефицитные работники, которых нужно ценить.

 

Мнение

Выйти из тени

Елена Стемповская, председатель Ассоциации Nursing РМ:

– Ассоциация медицинских сестёр Молдовы была создана в 1994 году, но через два года, после вступления в Европейский форум National Nursing and Midwifery при ВОЗ, наше официальное название поменялось на Ассоциация Nursing – сестринское дело, но суть осталась той же. Сейчас у нас уже 68 филиалов. Мы сотрудничаем с Минздравом, учебными заведениями и международными организациями. К сожалению, вот уже год большая часть мероприятий проводится онлайн.

В Молдове более 19 тыс. медицинских сестёр, но их не хватает. Дефицит кадров восполняют студенты медуниверситета, а это около 450 человек. Медсёстры вынуждены работать на 1,5–2 ставки. По деньгам это хорошо, но они очень устают, из-за перегрузок рано выходят из строя, болеют. Очень тяжело восстанавливаются наши коллеги, которые перенесли COVID-19, им вообще противопоказаны тяжёлые нагрузки. К сожалению, по моим подсчётам, болезнь унесла жизни 94 врачей и 42 человек из среднего медперсонала. Мы создали ковид-центры, но кадров для работы в них у нас не было. Если ранее в реанимациях на одну медсестру приходилось до трёх больных, то в период пандемии их число выросло до 10, а временами и до 20. Вся их смена проходила в круговороте между тяжёлыми больными в защитных костюмах, мешающих передвигаться и дышать. Низкий им поклон за то, что они выстояли и со всей ответственностью, с душой отнеслись к своей работе. Когда пациент приходит в сознание, он сначала видит светлый образ сидящего рядом человека, поэтому медсестёр часто называют ангелами жизни. Если гениальный хирург проведёт блистательную операцию, но за пациентом не присмотрит медсестра, это может плачевно закончиться.

Если говорить о проблемах, связанных с сестринским делом, то, конечно, надо было бы уменьшить нагрузки и улучшить условия труда. Есть сёла, где в пунктах семейных врачей нет воды и канализации, сохранились помещения с печным отоплением. Не везде произведён капитальный ремонт. Открыт вопрос с приобретением жилья. Начинающие медсёстры получают около 4 тыс. леев, на эти деньги много не купишь. Также хотелось бы, чтобы в Министерстве здравоохранения появился департамент, курирующий работу медсестёр, потому что мы составляем большую часть сотрудников здравоохранения – более 60%. Несмотря на это, мы не можем участвовать в разработке медицинских проектов и программ. Мы хотим выйти из тени, хотим, чтобы был услышан и наш голос, нам есть что сказать.

 

Наталья Устюгова

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md