Сделки повышенной безопасности

Сделки повышенной безопасности

Вячеслав Димча – о статусе риелтора, профессионализме и международном опыте

Согласно статистике, человек меняет жильё 1–3 раза в жизни. Как правило, потребители услуг рынка недвижимости пользуются тем, что им предоставляют, не имея понятия о качестве, потому что им не с чем сравнивать. Но президент Ассоциации профессиональных агентов недвижимости (APAIM) Вячеслав Димча уверен, что скоро всё кардинально изменится в лучшую сторону.

 

REALTOR® – звучит гордо

– В Молдове достаточно много профессиональных сообществ, связывающих свою деятельность с рынком недвижимости. Чем Ассоциация профессиональных агентов недвижимости отличается от других?

– Чтобы не возникло путаницы, сразу отмечу, что наша ассоциация не имеет ничего общего с агентствами, занимающимися практической деятельностью в сфере продажи объектов недвижимости. APAIM, которая была создана в 2017 году, является объединением профессиональных агентов по недвижимости со статусом «риелтор». Аналогичные структуры, созданные в Молдове, не проводят сертификацию своих специалистов, то есть не подтверждают их квалификацию. Отсутствие сертификации у агентов не даёт продавцам и покупателям гарантий безопасности проведения сделок купли-продажи.

– Чем отличается риелтор от агента по недвижимости?

– Статус риелтора является брендом, зарегистрированным американской Национальной ассоциацией риелторов (National Association of Realtors – NAR). Статусом риелтора обладают агенты или брокеры, которые прошли сертификацию, то есть сдали тест по Кодексу этики, а также вступили в члены местной ассоциации, которая подписала Соглашение о сотрудничестве с NAR. Добавлю, что NAR владеет торговой маркой США в отношении термина «риелтор», с написанием – REALTOR®.

Защита интересов потребителей требует высоких стандартов профессионального поведения и обучения, а Кодекс этики – это золотая нить, которая связывает сообщество риелторов вместе.

Все возможности мира

– APAIM является филиалом NAR. Что это даёт?

– Начнём с того, что во всём мире сделки с недвижимостью проводят столетиями. На постсоветском пространстве этот опыт был утерян, а такого понятия, как рынок недвижимости, не существовало. Поскольку недвижимость, по большому счёту, была государственной, официально в лучшем случае можно было совершить обмен квартир. Купля-продажа осуществлялась при помощи газетных объявлений или через знакомых, что было небезопасно и для продавцов, и для покупателей. В начале 90-х годов, когда Молдова обрела независимость, начался процесс приватизации государственного жилья, появились собственники и соответственно сформировался рынок недвижимости, который долгое время был стихийным. До 2017 года в Молдове он основывался на всевозможных разрозненных законодательных актах, и только с созданием APAIM появилась возможность использовать вековой опыт зарубежных коллег, входящих в NAR. Национальная ассоциация риелторов обеспечивает своим членам возможность профессионального роста, научных исследований и обмен информацией между её членами. NAR является признанным лидером в разработке стандартов для эффективной, действенной и этичной деловой практики в области недвижимости. В её состав входят более 1,3 млн членов, включая институты, общества и советы NAR, вовлечённые во все аспекты жилой и коммерческой недвижимости. Национальная ассоциация систематически проводит анализы рынков и ежегодные тренинги по обучению специалистов в этой сфере.

– В целом всё это касается профессионализма…

– Как говорят мои зарубежные коллеги, первая и наиважнейшая проблема риелторского бизнеса – это отсутствие достаточной компетенции у большого числа его профучастников. Среди агентов сегодня можно встретить практически кого угодно: и студентов, и пенсионеров, и тех, кто пришёл за прибылью, наслушавшись разговоров о высоких гонорарах, и тех, кто не нашёл себе места в других сферах. Сюда же можно причислить и подавляющее большинство частных агентов, не отличающихся глубокими знаниями и желанием самосовершенствоваться. Счета за свои услуги они выставляют не стесняясь, а вот качество предлагаемых ими услуг оставляет желать лучшего. Про юридическую безопасность и чистоту сделок мы вообще не говорим, как и о наличии юридической квалификации. Естественно, столкнувшись единожды с такого рода горе-риелторами, клиент практически навсегда теряет веру в честность и профессионализм представителей данной сферы, предпочитая решать свои жилищные проблемы самостоятельно, что впоследствии может привести к ещё более серьёзным проблемам. В результате число негативных отзывов и недоверие к рынку недвижимости растёт день ото дня. Это касается ситуации во многих странах, в частности постсоветского пространства, в том числе и Молдовы. Именно поэтому мы всегда подчёркиваем важность профессионализма.

 

Золотая нить

– В молдавских вузах профессиональных риелторов не готовят. Ваша ассоциация возложила на себя образовательную функцию, то есть организует семинары для агентов по недвижимости. На днях прошёл один из них, чему он был посвящён?

– Мы организовали семинар, на котором обсуждался Кодекс этики для агентов по недвижимости. Его провели прекрасные люди, настоящие профессионалы, представители NAR в Восточной Европе Артур Оганесян, у которого ещё много громких званий, и не менее именитый румынский коллега Дан Негулеску. Я выступал в роли ассистента данного курса. Также в проекте приняли участие мои коллеги из Совета директоров. В таких семинарах, как правило, принимают участие агенты, имеющие определённый опыт работы, и новые члены APAIM, которые решили повысить свою квалификацию. Только после изучения Кодекса этики и сдачи теста можно получить сертификат риелтора. В интересах потребителей, чтобы на рынке услуг работали профессионалы высокого уровня,  я и далее буду проводить тренинги, различные курсы и онлайн-обучение для повышения квалификации агентов. Мне это импонирует.

– Вы часто упоминаете Кодекс этики для агентов по недвижимости. Что это за документ?

– NAR была образована в 1908 году, а в 1913-м был принят Кодекс этики – кодекс норм поведения и стандартов практики агентов по продаже недвижимости. Очень ёмко об этом основополагающем документе сказал экс-президент NAR Гэри Томас: «Защита интересов потребителей требует высоких стандартов профессионального поведения и обучения, а Кодекс этики – это золотая нить, которая связывает сообщество риелторов вместе». Кодекс риелтора был основан на принципах золотого правила и охватывает этические требования, которые касаются всех аспектов работы – от работы с потребителями и другими агентами до написания правдивой рекламы. Одна из самых важных его статей гласит, что риелтор обязан ставить интересы клиентов выше своих собственных, а основа работы – честность. С появлением филиалов NAR по всему миру Кодекс успешно адаптируется и в странах со слаборазвитыми рынками недвижимости, постепенно улучшая их.

 

Больше чем юрист

– Вы возглавили APAIM 31 марта. Как долго вы в ней состоите и каковы были ваши функции?

– В APAIM я вступил в 2018 году и сразу же был избран первым вице-президентом, вошёл в Совет директоров этой структуры.

– Вы по образованию юрист, но полем деятельности выбрали рынок недвижимости. Почему?

– Рынок недвижимости, как и любая другая сфера деятельности, имеет свою специфику, свои законы, не зная которых даже квалифицированный юрист, получивший иную специализацию, вряд ли сможет быть полезен клиенту. Но меня в годы студенчества всегда привлекали темы права собственности на землю, перехода государственной собственности в частную, собственность квартир и земельных участков и т. д. Это что касается теории, а на практике мне очень приятно встречаться с людьми и выслушивать их пожелания. У каждого клиента своя жизненная история, связанная с недвижимостью, поэтому к каждому человеку необходим индивидуальный подход. Здесь стандартов не бывает. За 18 лет работы в сфере продаж у меня накопилось очень много трогательных историй, каждая из них – судьба человека.

– Полагаю, юридическое образование помогает в работе?

– Однозначно. Когда владеешь основами знаний о праве собственности, разбираешься в юридической базе, работать проще. Если бы у меня не было этих знаний, их пришлось бы приобретать.

 

Ждём перемен

– Ждут ли APAIM в ближайшем будущем какие-то перемены?

– Да. Это пополнение Ассоциации новыми членами, желающими изменить себя и качество предоставляемых ими услуг. Об остальном поговорим позже.

– Сейчас, вы, в основном, работаете в столице и в крупных городах. Расширится ли география деятельности в рес-
публике?

– Со временем мы планируем работать во всех районных центрах Молдовы.

– А как насчёт присутствия на зарубежных рынках?

– Это возможно уже сейчас, поскольку филиалы NAR, подобные нашей Ассоциации, работают во многих странах мира. Мы все следуем одним и тем же правилам. У нас много планов на будущее, а пока я хотел бы поздравить всех православных христиан с наступающим праздником Светлой Пасхи. Пусть в ваших домах царит мир и добро, а тем, у кого ещё нет своего жилья, желаю его приобрести в ближайшем будущем, а мы в этом поможем. С нами вы в надёжных руках!

 

Наталья Лужина
Фото Игоря ВЗОРОВА

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md