Политики приходят и уходят, но…

Политики приходят и уходят, но…

…СТРАНА и НАРОД должны остаться

15 ноября в Молдове состоится второй тур президентских выборов. Он может оказаться судьбоносным для страны.

 

Послы вступают в игру

В четверг Р. Усатый встречался с послом Румынии, в пятницу – с послом США. Посол Румынии подтвердил факт встречи. На следующий день Усатый призвал голосовать за Санду.

Также в четверг и П. Филип встречался с послами США и Румынии. На второй же день, он, будучи в коалиции с ПСРМ, заявил, что его партия не поддерживает ни одного из кандидатов (на деле – в первом туре работали на Санду) и после выборов выведет своих министров из правительства. Фактически Филип заявил о разрыве коалиции. Послы ломают лидеров и партии через колено, заставляют идти против своих обещаний, ценностей, граждан.

В 2003 году они сломили В. Воронина, заставив его отказаться от плана Козака. В 2005-м – Ю. Рошку, Д. Дьякова, О. Серебряна, заставив проголосовать за В. Воронина. В 2009-м они убедили Воронина распустить парламент, уйти в отставку с должности президента вопреки Конституции.
В 2013-м – В. Филата, заставив отказаться от досрочных выборов и сохранить альянс с В. Плахотнюком. В 2016 г. они сломили М. Гимпу, А. Нэстасе, Ю. Лянкэ, М. Лупу. Снимали их прямо с выборов, как пешек с шахматной доски, выбивая из них поддержку в пользу Санду. В 2020-м история повторяется. Одно радует: все эти политики, которых сломили послы, канули в Лету.

Уважаемые сограждане! Обращаюсь к вам в связи с крайне сложной обстановкой в стране и прошу хорошо оценить последствия своего решения. Санду представляет большую опасность. Брошены сотни миллионов долларов, чтобы растоптать наши ценности, идеалы, веру, государственность!

Санду сменила политический пол

Уважаемые сограждане! Обращаюсь к вам в связи с крайне сложной обстановкой в стране и прошу хорошо оценить последствия своего решения. Санду представляет большую опасность. Брошены сотни миллионов долларов, чтобы растоптать наши ценности, идеалы, веру, государственность.

  1. Она сегодня говорит по-русски, хотя отменила в школах обязательное изучение русского языка, наделив его статусом иностранного языка. Тем самым она намекнула, что и носителей русского языка считает не гражданами Молдовы.
  2. Она говорит, что уважает ветеранов, хотя недавно утверждала, что военный преступник Антонеску – историческая личность. Она же заявила 9 мая 2018 года, что «победивших и проигравших во Второй мировой войне нет», что это день скорби и чуть ли не стыда.
  3. Она сняла ролик в монастыре (без ведома настоятеля), хотя сама запретила капеллы и иконы в школах и ни разу не поздравила граждан с церковными праздниками.
  4. Она говорит про государственность, хотя в передаче на телеканале TVC21 призналась, что на референдуме проголосовала бы за унирю с Румынией.
  5. Она уже говорит и про семейные ценности, хотя 8 марта 2018 г. участвовала в марше солидарности, который организовала GenderDOC-M (ЛГБТ), поддерживает гей-парады, требует в парламенте принятия Стамбульской конвенции о правах ЛГБТ.
  6. Она говорит, что все граждане равны вне зависимости от этноса, религии и т. д. Но вы все видели, как 1 ноября её депутат и правая рука И. Гросу довёл до слёз пенсионерку в Варнице, назвал приднестровцев сепаратистами. Даже в своих листовках она написала, что 36% проголосовавших за неё – хорошие люди. А остальные 64 %, выходит, нехорошие, мерзавцы, второсортные?
  7. Она говорит, что будет заботиться о пенсионерах. А её районный советник, педагог из Окницы, назвал всех пенсионеров идиотами, потому что они голосуют за дружбу с Россией. А Санду и Гросу поддержали советника, не извинились по сей день.
  8. В эфире РТР 7 ноября Санду ошарашила народ следующей фразой: «Для меня самое важное – права людей. И я буду делать всё, что в моих силах, чтобы обеспечить их, включая русских и другие этнические группы. Я была премьером пять месяцев, и вы видели, как я себя вела по отношению к разным этническим группам».
    Да видели мы, Майя Григорьевна! Вы отказались говорить о статусе русского языка, вернуть российские аналитические программы, принять гагаузский пакет законов и закон о переводе инструкций к лекарствам на русский язык. Более того, вы приняли постановление, устанавливающее, что 23 августа – это день памяти жертв тоталитарных режимов, уколов таким образом Москву.
  1. Прошла уже целая неделя как Санду сменила риторику по отношению к России, заявляя, что будет вести взвешенную внешнюю политику. Но, будучи премьером, отказалась поехать в Москву. 12 мая 2020 г. в интервью Д. Гордону заявила, что украинская армия в Донбассе спасла Молдову от военного вторжения России. «Кремль не откажется от своих изначальных планов, его цель одна – контролировать Молдову, Украину, чтобы наши страны остались в серой зоне между Европой и Россией, подконтрольной Москве», – заявила М. Санду. А в интервью Euronews она чётко сказала, что «наша цель – евроинтеграция». Точка. Первый визит совершит на Украину и в Румынию…
  2. Также Санду убеждает, что режим Додона издевается над бизнесом, пенсионерами, педагогами, медиками, но, будучи премьером, она повысила НДС на HoReCa с 10% до 20%, цену на электричество – на 12 – 15%, не выплатила единовременную помощь пенсионерам в 700 леев, не повысила зарплаты бюджетникам. Додон же снизил НДС на HoReCa до 15%, понизил цену на ГМС, газ и электричество, дважды выплатил пенсионерам помощь в 700 и 900 леев, повысил зарплату медикам на 30%, бюджетникам – на 12 – 18%, выделил для 900 сёл по 1 млн леев на развитие.

 

Вопрос не в Додоне и не в Санду!

15 ноября – выборы. Вопрос не в Додоне и не в Санду. Политики приходят и уходят, но СТРАНА и НАРОД должны остаться. Вопрос – в ваших ценностях, в том, что действительно нам дорого. И за что мы готовы подняться все как один и показать, что мы – НАРОД, мы – ВЛАСТЬ, мы – СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ.

Задам вам несколько вопросов:

  1. Вы готовы проголосовать за ликвидацию собственной страны? В 1918 году мы проходили это.
    В 1991-м – тоже.
  2. Вы готовы поддержать гей-парады и сексуальное воспитание в школах?
  3. Вы готовы почитать Антонеску, который сжёг в печи 330 000 наших сограждан?
  4. Вы готовы голосовать и дальше против русского языка? Чтобы вам все чиновники отвечали: «Говорите на человеческом языке, а не на языке оккупантов»?!
  5. Вы считаете Россию агрессором?
  6. Вы поддерживаете провокации на Днестре и возможный конфликт, как это делают депутаты Санду?
  7. Вы согласны, чтобы пенсионеров унижали, оскорбляли, называли идиотами?
  8. Вы хотите, чтобы страна стала членом НАТО, воевала против России, Белоруссии и так далее?
  9. Вы считаете, что 9 мая – не День Победы, а День Европы? Не день гордости, а день скорби и нашего позора? Что наши 27 млн сограждан сами виноваты в своей смерти? Что наши деды погибли зря в той войне?
  10. Вы согласны, чтобы ваши дети называли вас не мамой и папой, а родитель 1 и родитель 2, как происходит в Европе?

Ответьте себе на эти вопросы. Только честно. И сделайте правильный выбор. Не за Додона, а за себя, за страну, за равенство, справедливость, за память наших дедов.

 

Семья – это святое

Думаю, никого не удивлю, если выскажу заурядную мысль: для каждого человека самое главное – семья. Мы рождаемся в семье, проводим детство на руках своих матерей, создаём свои семьи. И уходим в последний путь, слыша плач наших детей, племянников и внуков.

Так устроен мир: человек хочет видеть смысл своей жизни, продолжение своих дел, самого себя. И часто дети, внуки, племянники, братья и сёстры – это наше продолжение и отражение в окружающем мире. Они дают нам покой, умиротворение, чувство гордости, надежду. Чего не добились мы сами, того добиваются они. И мы верим в это, боремся за это, требуем этого от них. Род, племя, фамилия, профессии, знания тысячелетиями передавались от деда к внуку, от отца к сыну, от матери к дочери. В самые тяжёлые моменты жизни наша семья всегда рядом с нами.

Все религии мира воспевали любовь мужчины и женщины, семью из мужчины и женщины. К Богу мы обращаемся со словами «Отче наш». К Святой Богородице мы обращаемся как к матери нашей. Но сегодня глобалисты и либералы по всему миру объявили войну традиционной семье, мужчине и женщине, почитанию старших.

■ Нам внушают, что нет мамы и папы, а есть родитель 1 и родитель 2.

■ Нам навязывают однополые браки, которые не производят детей, племянников и внуков.

■ Нам объясняют, что мужчина может считать себя женщиной и наоборот. А потом может считать себя опять мужчиной и опять женщиной – и так до бесконечности.

■ Нас ломают через колено, заявляя, что есть он, она, оно (третий пол), асексуалы, интерсексуалы, бисексуалы и ещё десятки экзотических особей, чьи права нужно чтить, уважать и чуть ли не преклоняться перед ними.

■ В США Байден (куратор Санду) открыто продвигает право восьмилетних детей на смену пола через операцию. И там уже тысячи случаев, когда дети, став взрослыми, осознали, что покалечили себя. Но вернуться к своему изначальному Я они уже не смогут никогда.

■ В нашу страну вкачивают миллионы евро, чтобы уничтожить семью, развязать ненависть и войну между мужчинами и женщинами (радикальный феминизм), между детьми и родителями (ювенальная юстиция и права детей), между гетеросексуалами и ордами всяких экзотических персонажей (бисексуалы, трансгендеры, трансвеститы, транссексуалы, асексуалы).

Я не призываю к борьбе, а призываю защитить своё право иметь семью, детей, мать и отца, род. Призываю сохранить любовь мужчины к женщине и готовность на подвиг ради неё. Беречь трепетное отношение женщины, сестры и матери к своему мужчине, брату и сыну. Так было испокон веков, на этом строился и выжил род человеческий.

Призываю сохранить род, нацию, страну! И это не простые слова. Санду открыто предлагает внедрение в школах курсов о правах ЛГБТ, сек-суальное воспитание… Сделайте выводы и правильный выбор! Завтра будет поздно.

Богдан Цырдя,
политолог

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md