Открытая трибуна

Открытая трибуна

Легко ли попасть на рынок ЕС?

Для того чтобы экспортировать продукцию растительного происхождения, РМ достаточно было привести национальное законодательство в соответствие с европейским.

А какие требования и условия выдвигает Евросоюз Молдове, чтобы мы могли получить разрешение на экспорт животноводческой продукции?

 

Мнение Котича

На основании Соглашения о свободной торговле с ЕС, Республика Молдова может экспортировать растительную продукцию (фрукты, овощи, зерновые, консервы), а также товары животного происхождения, прошедшие санитарно-ветеринарную проверку (пчелиный мёд, икра, сырые шкуры).

Потребовалось время, чтобы РМ привела своё законодательство в соответствие с европейским. Сегодня мы можем экспортировать все виды вышеперечисленной продукции. Что же касается экспорта в ЕС продукции животноводства, то в отношении неё выдвигаются более жёсткие условия и более строгие требования – не только гармонизация законодательств.

Чтобы продукция животного происхождения из РМ попала на рынок Евросоюза, нашей стране нужно было пройти четыре этапа, три из которых уже позади. Во-первых, следовало гармонизировать молдавское законодательство с европейским, за что отвечает Минсельхоз. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) работало с ним совместно в этом направлении.

Во-вторых, надо было передать в компетенцию ANSA систему сертификации и обеспечения качества официальных проверок, осуществлённых в РМ, как продукции, произведённой в стране, так и импортированной. На протяжении 2018–2019 годов был проведён ряд реорганизаций и реструктуризаций как на центральном, так и на территориальном уровне, в результате чего из 37 территориальных подразделений ANSA осталось 23. А совсем недавно было принято решение: три подразделения агентства – из Вулканешт, Комрата и Чадыр-Лунги – объединить в одно – в АТО Гагаузия. ANSA – учредитель Центральной фитосанитарной лаборатории, лаборатории CRDV, лаборатории тестирования спиртных напитков и консервной продукции. Концентрация проверок в этих трёх лабораториях позволила улучшить процесс контроля.

В-третьих, требовалось привести национальные лаборатории в соответствие с европейскими для диагностики болезней животных и мониторинга национальных планов по остаткам. По вопросу безопасности пищевых продуктов у нас есть соответствующая национальная лаборатория – Республиканский ветеринарно-диагностический центр. В последнее время в эту лабораторию инвестируются огромные средства, в том числе и при поддержке ЕС, поэтому появилась возможность аккредитации 70 методов, соответствующих европейским стандартам.

И в-четвёртых, что очень важно, так как без этого пункта наша продукция животного происхождения не сможет достичь европейского рынка, – соответствие самой продукции требованиям ЕС по экспорту. Ещё с 2016 года Республика Молдова была определена как потенциальный экспортёр куриного мяса и куриных яиц категории В на рынок Евросоюза, и сейчас ведётся активная работа в этом направлении. Определены три экономических агента, которые будут поставлять в ЕС животную продукцию: одна компания – курятину, а две другие – куриные яйца.

Владислав Котич,
директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов

 

Чем запомнилась гражданам министр Санду?

Майя Санду позиционирует себя как управленца, который будучи министром образования честно работал на благо страны и её граждан. Сейчас она намерена баллотироваться на должность президента страны.

На самом ли деле лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) такая честная и заботящаяся о благосостоянии граждан? Заведены ли на неё какие-либо уголовные дела?

 

Мнение Батрынчи

В качестве министра образования Майя Санду запомнилась нашим гражданам оптимизацией учебных заведений (было закрыто более 200 школ); увольнением учителей, достигших пенсионного возраста; массовыми протестами учащихся и педагогов; установкой камер видеонаблюдения на экзаменах по бакалавру.

Напомню ещё об одном важном факте из управленческой карьеры Майи Санду – об уголовном деле, возбуждённом в связи с организацией тендера на закупку 1200 камер видеонаблюдения на сумму в 7 млн леев. Уголовное дело было возбуждено в 2013 году, позже закрыто, а затем опять возбуждено, но финальный результат его нам неизвестен.

В этой связи напомню публичные сожаления экс-начальника прокуратуры муниципия Кишинёв Ивана Дьякова: «Не государство ворует, уважаемая г-жа Майя. Воры воруют у государства. Вы ещё помните, что купили китайские видеокамеры для видеонаблюдения экзаменов на степень бакалавра по цене тех, что изготавливаются в Германии? Вы трижды отменяли тендер, пока его не выиграл тот, кто нужен был… Все так делают, не так ли? Признаюсь, я виновен – закрыл то дело…»

В связи с этим я запросил в Генеральной прокуратуре следующую информацию:

– подтвердить или опровергнуть возбуждение уголовного дела по факту фальсификации тендера на закупку 1200 камер видеонаблюдения стоимостью около 7 млн леев, которые следовало установить в центрах бакалавриата в 2013 году;

– в случае существования такого уголовного дела, какие процессуальные меры были приняты и с каким результатом;

– правда ли, что, если это уголовное дело и было возбуждено, то, спустя время, было закрыто? Какие обстоятельства привели к закрытию уголовного дела?

Влад Батрынча,
вице-спикер парламента РМ

 

Почему нам нужна современная система ирригации?

Проблема ирригации в Республике Молдова стоит очень остро. Во времена СССР в Молдавии активно внедрялись ирригационные системы. К началу 90-х годов в республике орошалось около 300 тыс. га земли, а сейчас, по оценкам Национального агентства Apele Moldovei, – всего до 4 тыс. га.

Можно ли восстановить старые ирригационные системы?

 

Мнение Муравского

Смотрел очередную передачу, посвящённую проблемам аграрного сектора, и слушал участников, грозно вещающих о том, как вредители разрушили советскую ирригационную систему и теперь государству необходимо выделить средства и уделить особое внимание восстановлению этих систем. Забудьте слово «восстановить». Во-первых, нечего восстанавливать. Во-вторых, даже если бы системы где-то ещё сохранились физически, восстанавливать и запускать их нет смысла.

Те, кто помнит, знают, что представляли собой эти системы: вода текла по массивным бетонным желобам, её качали мощные энергоёмкие насосы (помпы). Всё это было построено в период, когда цены, а соответственно и амортизация на стройматериалы (в нашем случае – лотки), были минимальными. Электроэнергия, которая обеспечивала работу помп для сельской местности, вообще поставлялась практически даром. Поэтому и затраты на содержание и эксплуатацию сетей были смешными.

То время ушло. Надо не восстанавливать, а создавать ирригационные системы совершенно другого поколения, работающие по другим принципам, на другом оборудовании и т. д. А посему правительству нужно найти достаточное количество специалистов, обладающих современным видением, привлечь иностранных экспертов и разработать программу ирригации, вписывающуюся в новые реалии. Плюс организовать подготовку фермеров (лидеров), способных создавать свои автономные системы орошения.

Александр Муравский,
экс-вице-премьер-министр РМ

 

Подготовила Любовь Чегаровская

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md