От деградации – к хаосу?

От деградации – к хаосу?

То, что чиновничий аппарат Молдовы не справляется с возложенными на него обязанностями, ни для кого не секрет. Но очередная инициатива нынешней власти по части кардинального переустройства действующих органов госуправления страной вызывает большие сомнения…

Навели шороху!

Намечаемое сокращение количества министерств более чем на треть (из шестнадцати останется девять) может показаться радикальным сокращением бюрократического аппарата. Часть министерств объединят, Минфин разукрупнят, какие-то структуры подчинят напрямую правительству и т. д. В частности, Министерство экономики проинтегрируют с Министерством регионального развития и строительства, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры и Министерством информационных технологий и коммуникаций и нарекут этот монстр Министерством экономики и инфраструктуры.

Эта же участь постигнет Министерство просвещения, Министерство культуры, Министерство молодёжи и спорта, Академию наук, Агентство по туризму и Бюро межэтнических отношений. В итоге родятся лебедь, рак и щука: Министерство просвещения, культуры и науки. И без того инфантильное Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности сольют с Министерством регионального развития и строительства, Министерством окружающей среды и Агентством земельных отношений и кадастра, и эта многоголовая гидра будет именоваться Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Сразу соображение: уж если сегодня добраться до министра – большая проблема, то теперь все инициативы снизу по совершенствованию хозяйственного механизма вообще так отфильтруют многочисленными редутами на пути к его кабинету, что не приведи господь. А представьте, что вас ждёт, если захотите попасть к премьеру с деловыми предложениями по решению проблем!

 

«В живых осталось пятеро…»

Остальные пять министерств – Министерство юстиции, Министерство внутренних дел, Министерство финансов, Министерство иностранных дел и европейской интеграции и Министерство обороны пока не тронут.

Ладно, довольно о перестановках. Даже при идеально отфильтрованном контингенте работников министерств (что сомнительно при низкой эффективности работы) – представьте, сколько понадобится времени, чтобы всё устаканилось и механизм начал работать! Чиновники реорганизуемых структур в ближайшие месяцы будут заниматься не реальными проблемами государства, а своим трудоустройством: переездами, переносами вещей, складированием бумаг, сортировкой документов и пр. Легко догадаться, до работы ли им будет. Ибо все подобные реорганизации и реформирования, как правило, проводятся вовсе не для улучшения менеджмента, а для того, чтобы убрать ненужных сотрудников и взять своих.

Но вся эта затеваемая катавасия наверняка преследует ещё одну цель: отвлечь и бизнес, и граждан Молдовы от провальных результатов семилетнего проевропейского правления.

 

«Где деньги, Павлик?..»

Деньги всё больше отворачиваются от нашей страны. По сравнению с 2008 годом, к 2015-му инвестиции в долгосрочные материальные активы сократились на четверть, а за девять месяцев текущего ещё на 17,6 процента. Прямые иностранные инвестиции во внутреннюю экономику за эти же семь лет вообще упали почти вчетверо – с 711,5 миллиона долларов США до 182,5 миллиона.

Но, как оказалось, это ещё не дно, в первом полугодии уже нынешнего года инвестиции рухнули ещё в 4,2 раза. (Данные за 9 месяцев пока не опубликованы.) А происходит это потому, что спонтанные и несистемные решения, якобы призванные переломить ситуацию, как правило, не дают декларируемого эффекта. Так, в последнее время отдельным категориям работников публичных органов управления принялись в разы поднимать уровень оплаты труда: дескать, при новых окладах они будут добросовестно выполнять свои должностные обязанности. Однако анализ деятельности большинства государственных новообразований, которые либо были созданы при министерствах в виде различных агентств и подобных распорядительных структур, а также с прямым подчинением правительству или парламенту, показывает, что оплата в них многократно превышает зарплату президента страны, а вот результаты…

Например, Национальная комиссия по финансовому рынку. Как и абсолютное большинство подобных контор с бюджетом на этот год в 20,6 миллиона леев, который формируется за счёт длинного на две страницы перечня различных сборов и отчислений. Одной из функций этой комиссии является ежегодное регламентирование тарифов на обязательное страхование гражданской ответственности на автотранспорте как внутри страны, так и за её пределами. Есть и методология для расчёта этих тарифов, которая предусматривает, что примерно треть из собранной суммы с застрахованных должна компенсировать затраты на ведение бизнеса страховых компаний, а две трети – выплачиваться по страховым случаям. Однако в течение последних десяти лет тарифы из года в год завышались вдвое, в результате чего с застрахованных собрали 3,9 миллиарда леев, а выплаты потерпевшим составили лишь 1,3 миллиарда. И в текущем году за девять месяцев выплаты к собранным суммам были на уровне 40,7 процента.

Или Национальное агентство автомобильного транспорта. Здесь средняя заработная плата одного работника в текущем году ожидается на уровне 22,8 тысячи леев. Источник – всё те же поборы. В частности, Молдова является членом Европейской конференции министров транспорта, в рамках которой нашей стране ежегодно без оплаты выделяется около двух тысяч многосторонних разрешений на международные перевозки грузов автомобилями. Однако агентство уже взимает за каждое такое разрешение по 700 евро, что почти в десять раз выше, чем в Румынии.

А ведь это, по сути, дополнительная нагрузка на бизнес, делающая его неконкурентоспособным. И таких примеров множество. Только всевозможных агентств, госинспекций и госслужб республиканского уровня в Молдове 75 единиц! И тут решение «как сэкономить» – на поверхности: уровень таких заоблачных окладов должен соотноситься с министерскими зарплатами, а всё, что выше, – направляться в госказну.

 

Секретные файлы?

Разумеется, многое из подобного негатива приходится «откапывать» окольными путями либо добывать из результатов аудитов Счётной палаты или других надзорных органов. Да, в последние годы в ряде аспектов деятельности публичных органов транспарентности стало чуть больше. Но вот что касается систем оплаты чиновников и других расходов на их содержание в конкретных органах власти – это уже тайна за семью печатями. А уж данные о бюджетах президентуры, парламента и госканцелярии с каждым годом «всё глубже зарываются в землю».

Есть тут и свои рекордсмены. Больше всех в утаивании информации преуспела кишинёвская примэрия! Здесь с 2014 года вообще перестали публиковать даже прежние куцые финансовые отчёты о деятельности муниципальных предприятий.

И на фоне всей этой вакханалии предстоящее повышение медицинским работникам бюджетной сферы постыдно мизерного уровня оплаты труда за счёт сокращения замороженных до конца года вакансий является откровенной профанацией заявленного прежде реформирования системы здравоохранения.

То, что страна и её экономика в крутом пике, уже осознали практически все – как живущие в Молдове, так и наши кураторы по развитию. Но вместо конкретных дел по очистке авгиевых конюшен страна ввергается в очередную кампанейщину, которая может расцениваться не только как отвлекающий маневр от неспособности действующей власти справиться с нарастающей разрухой, а и как ещё одна дымовая завеса для очередного хищения того немногого, что пока ещё цело.

 

 

ЦИФРА

К 2015 году количество занятых в формальном секторе национальной экономики, то есть тех, которые хотя бы часть зарплаты получали «по белому», сократилось на 76,2 тысячи человек, или на 8,9 процента. А в третьем квартале текущего года к соответствующему периоду 2015 – ещё на 13,9 тысячи.

 

КСТАТИ

Наши доллары в… стульях?

За 9 месяцев текущего года в страны ЕC было экспортировано свинины 28,5 кг, а импортировано из ЕC – 2,5 тысячи тонн. Мяса птицы соответственно 0 и 5,6 тысячи тонн; молочной продукции, включая сливочное масло, -10 кг и 8,9 тысячи тонн; сыров 17,1 кг и 1,1 тысячи тонн; яиц птицы 360 штук и 11,5 миллиона штук; яблок 57,5 тонны и 1,5 тысячи тонн.
При суммарном объёме экспорта в ЕС 914,5 миллиона долларов наивысшее достижение в его структуре было зафиксировано в отгрузке комплектов электропроводки для автомобилей: 14,1 тысячи тонн на 163,3 миллиона долларов. Но наверняка многие удивятся, узнав о том, что Молдова крупный экспортёр стульев – на 75,7 миллиона долларов.

Михаил Пойсик,
доктор экономики,
АНМ

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md