Негативная термоэнергетика

Негативная термоэнергетика

О том, как поставщик тепла зарабатывает на потребителях

Возмущённые разговоры о непомерно высоких счетах за теплоуслугу, поставленную кишинёвцам в январе, не утихают. Читатели «АиФ в Молдове» просят разъяснений: как получилось, что суммы счетов за декабрь и январь разнятся между собой в сотни леев?

 

Горячие споры

Можно было бы ещё понять, если на улице стоял бы лютый мороз, а так за окном весь январь, как, впрочем, и всю зиму, – весенняя погода, в среднем +5…+7 0С. В январе 2019-го  было на восемь градусов холодней, но почему-то в этом году счета на 25% выше.

Руководство «Термоэлектрики» (предприятие по поставке теплоуслуги) объясняет это бóльшим количеством дней, включённых в счета-фактуры при расчётах. Вместе с тем, как следует из информации поставщика услуги, кишинёвцы, у которых площадь квартиры не превышает 50 м², должны были получить квитанции на сумму в среднем около 850 леев, от 50 до 100 м² – около 1278 леев, а больше 100 м² – 1643 лея.

Но многие владельцы квартир получили фактуры с совершенно другими суммами за оговоренные выше площади. Потребители убеждены, что «Термоэлектрика» самым бессовестным образом наживается на них, поэтому в городе идёт сбор подписей под петицией, в которой поставщика призывают пересмотреть суммы январских счетов за отопление.

Автор петиции Павел М. написал, что ему за обогрев квартиры площадью в 46 м² за период с 26 декабря 2019 по 29 января 2020 года (то есть за 35 дней) пришёл счёт на сумму в 1837 леев. Он считает, что «Термоэлектрика» должна произвести перерасчёт, чтобы можно было заплатить 850 леев. Хотя автор петиции убеждён, что и это завышенная сумма. Его сосед, у которого в квартире установлено автономное отопление, заплатил за газ вместе с горячей водой в январе около 500 леев. «Очевидно, нас держат за дураков и наживаются на нас», – написал он.

Они дают на входе в дома температуру теплоносителя в 60 градусов, а на «обратке» – примерно 42–44 градуса. Таким образом, предприятие не затрачивает средства на обогрев теплоносителя до 100 градусов… Теплопотери включены в тариф. Температуру дают другую, а тариф остаётся прежним.

Это не впервой

Экс-директор НАРЭ, эксперт в области энергетики Виктор Парликов, к которому «АиФ в Молдове» обратилась с просьбой высказать своё мнение по данной ситуации, заметил, что подобное случалось и раньше и не только с «Термоэлектрикой» – чаще с «Молдовагаз». В меньшей мере – с поставщиком электричества.

– Контролёры «Термоэлектрики» считывали показания счётчиков не в самом конце декабря (новогодние праздники как-никак), а заранее, да и январь – длинный, поэтому расчётный период всегда в этот месяц побольше, – комментирует экс-глава НАРЭ. – Здесь следует рассматривать каждый случай в отдельности. Важно внимательно изучить фактуру, где должно быть написано, с какого по какое число предложено оплатить услугу. Я досконально не анализировал этот вопрос, но всё станет предельно понятно в феврале. Если они прочитали показания раньше в декабре и позже в январе, значит за февраль счёт должен быть небольшой.

 

Не доверяй и сверяй

Советник МСК, председатель НПО WatchDog, эксперт в вопросах энергетики Сергей Тофилат предлагает потребителям не только изучить внимательно квитанцию за текущий сезон, но и поискать счета-фактуры за пару предыдущих лет.

– Чтобы не быть голословными, потребители должны не только посмотреть расчётный период, но и сравнить с прошлым месяцем, а также с январём 2019-го, – сказал С. Тофилат в передаче на одном их местных телеканалов. – И жилищная управляющая организация должна сверить собственные показания теплосчётчиков (если такие у них имеются) с данными, которые зафиксированы в документах «Термоэлектрики». Если владелец квартиры видит, что его обманули, следует потребовать перерасчёт у поставщика тепла. Может также закрасться и ошибка контролёров, снимающих показания счётчиков.

 

Под прикрытием тарифа

Ошибки, конечно, могут быть в квитанциях, но не в массовом же количестве! После того как люди заподозрили в обмане поставщика тепла, вызванный к президенту на спецзаседание руководитель АО «Термоэлектрика» заверил, что в феврале счета будут на 30% ниже. Готовность ответственного лица незамедлительно исправить ситуацию вызвала сомнение у потребителей и глав правозащитных неправительственных организаций в правильности произведённых расчётов за январское отопление.

– Расследуя жалобы потребителей, «Термоэлектрика» направила своих агентов проверить показания счётчиков во всех домах… Что этим хочет сказать поставщик тепла? Что они начисляли в январе не по показаниям счётчиков?! А если по показаниям, то зачем сейчас, в феврале, перепроверять? – задалась вопросом председатель правозащитной потребительской организации Salvgardare Майя Лагута.

Вместе с тем, как справедливо комментировали в соцсетях кишинёвцы, если на улице в январе было тепло, то поставщик тепла должен давать другую температуру в централизованной системе отопления. М. Лагута заметила, что на этом поставщик тепла и может обманывать потребителей.

«Они дают на входе в дома температуру теплоносителя в 60 градусов, а на «обратке» – примерно 42–44 градуса. Таким образом предприятие не затрачивает средства на обогрев теплоносителя до 100 градусов… Теплопотери включены в тариф. Температуру дают другую, а тариф остаётся прежним», – написала при обсуждении этой темы в соцсети правозащитница.

 

Долги не сжечь

Председатель Республиканской организации «Защита потребителя» Пётр Гуцул считает: неоправданно высокие счета за тёплый январь объясняются тем, что поставщик тепла с потолка взял показания счётчиков, а не из специальных журналов учёта теплоэнергии, которые должны быть у каждой жилищной управляющей организации.

– В каждом многоэтажном доме должен быть журнал учёта теплоэнергии, в который ответственное лицо ежедневно обязано вписывать показания теплосчётчика, – разъясняет Пётр Гуцул. – Я общался со многими председателями жилищных управляющих организаций и выяснил, что у них нет этих журналов. Их собрал поставщик тепла, когда была инициирована процедура банкротства, а новые не выдал. Сегодня не ведётся никакого учёта. Поэтому неудивительно, что нас обманывают. Ведь, вспомните: банкротом предшественник «Термоэлектрики» («Термоком») был объявлен, чтобы скрыть хищения на сумму в 1,6 млрд леев.

Что же касается намерений некоторых потребителей не платить по январским квитанциям, то, как отметил П. Гуцул, такие действия не приведут ни к чему хорошему, так как поставщик тепла подаст в суд. Было бы намного проще, если потребители в массовом порядке написали бы заявления в потребительскую правозашитную организацию и представили в качестве доказательств квитанции за аналогичные периоды прошлых лет, чтобы можно было подать коллективный иск о возбуждении уголовного дела против «Термоэлектрики» по ст. 255 УК РМ «Обман заказчиков».

 

В тему

Ровным счётом

На минувшей неделе в ходе прямой линии на телеканале Primul în Moldova президент страны Игорь Додон озвучил решение, позволяющее снять бремя больших счетов за теплоуслугу в отопительный сезон. Поставщику тепла было предложено изменить метод выписки счетов-фактур потребителям.

– Период отопления длится до шести месяцев. За это время гражданин платит, например, 5–6 тысяч леев. Я предложил всю сумму равномерно распределить на эти шесть месяцев. Гражданин  ежемесячно получает одну и ту же зарплату, зачем платить разные суммы по счетам? Представители «Термоэлектрики» сказали мне, что это возможно, – заявил Игорь Додон.

 

Прочитано в соцсети

Генератор убытков

Дмитрий Барбалат, эксперт, экс-начальник управления экономики и финансов Госканцелярии:

«В 1995 году было учреждено АО «Термоком» с целью обеспечить столицу теплом. К 2014 г. оно стало проблемным, и правительство Ю. Лянкэ под свою ответственность приняло закон №188/2014 о его реорганизации. Через год кабмин К. Габурича отрапортовал (постановление №407/2015) об исполнении требований по реорганизации АО «Термоком» в АО «Термоэлектрика».

Прошло пять лет. Но от перемены мест слагаемых ровным счётом ничего не изменилось. Вновь созданное (больше искусственно) АО ничем не отличается от предшественника – оно продолжает генерировать убытки. При ежегодных продажах в 2,3–2,5 млрд леев руководство АО «Термоэлектрика» умудряется не платить налог с предпринимательской деятельности. Хотя, например, в 2018 году отрапортовало налогооблагаемую сумму в 185,4 млн леев. И ежегодно при этом увеличивает стоимость активов на 230 млн леев. Почему при этом молчит налоговая служба?

Что касается «Термокома», то он всё ещё в процессе ликвидации. Четыре единицы персонала продолжают получать зарплату по 11 400 леев и якобы стерегут некие долгосрочные долги на 900 млн леев. Как будто упадёт манна небесная, которая покроет эти долги. В 2018 году смогли реализовать некие активы на сумму всего лишь 163 тыс.  леев из остатка по учёту на 98 млн леев».

Любовь Чегаровская

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md