Министр сельского хозяйства обвинил граждан в цепном росте цен

Министр сельского хозяйства обвинил граждан в цепном росте цен

Граждане и экономические агенты виновны в росте цен на продукты питания. Такого мнения придерживается министр сельского хозяйства и промышленности Виорел Герчу. По его словам, массовые подорожания спровоцировала волна паники, из-за которой люди сметали всё с полок, а также некорректное отношение к этому экономических агентов. 

– К сожалению, цепной рост цен начался ещё осенью прошлого года, когда подорожали газ и удобрения. Естественно, это вызвало панику среди потребителей, они начали сметать всё с полок магазинов из страха, что этот товар вскоре исчезнет. Это привело к временному отсутствию некоторых продуктов, что в итоге спровоцировало цепной рост цен. Большинство поставщиков воспользовались моментом и подняли цены на эти товары, – заявил министр сельского хозяйства.

По данным НБС, в марте инфляция в Молдове в годовом исчислении составила 22,16%. Так, по сравнению с мартом 2021 года цены на продукты питания выросли на 27,04%, непродовольственные товары – на 17,99%, услуги – на 21,35%, передает ntv.md.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране. 

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md