Куда пойдут миллионы?

Куда пойдут миллионы?

Всё-таки лучше было бы, если бы кто-то хоть раз ясно и понятно объяснил: соглашение с МВФ – это благо для Молдовы или, наоборот, яма для нищих?
В. Стынку, Бельцы

Как эпохальное событие, с которого якобы уже начался подъём национальной экономики, пришло известие о том, что 7 ноября 2016 года Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) наконец-то одобрил трёхлетнее соглашение с Молдовой.

И целью этого меморандума является поддержка программы экономических и финансовых реформ, проводимых нашей страной. Таким образом, Молдова получила доступ к 178,7 миллиона долларов США!

 

Кому дали «зелёный»?

Здесь следует отметить, что предыдущая трёхлетняя программа сотрудничества с МВФ стартовала в конце января 2010 и завершилась в апреле 2013 года. Последний транш в 76 миллионов долларов из 570 миллионов так и не дошёл до республики из-за недовольства МВФ «слишком большими» в тот период социальными расходами и высоким дефицитом госбюджета.

Что положительного в новом меморандуме? Прежде всего это то, что тем самым включён зелёный свет для всех потенциальных зарубежных доноров: Молдова хоть и самая бедная страна Европы, но с ней всё же можно иметь дело. Плюс к этому под пристальный мониторинг Запада попадает национальная клептократия, которой будет значительно сложнее как прежде внаглую грабить собственную страну. А выделяемые МВФ кредиты позволят в значительной мере снизить остроту высокого дефицита государственного бюджета на текущий год. И здесь следует отметить, что первоначально его доходы были утверждены в сумме 31 387,4 миллиона леев, а расходы – 35 561,7 миллиона. Но к концу года, осознав, что это заоблачные показатели, их секвестрировали соответственно до 29 313,1 и
33 495,9 миллиона леев. Таким образом, дефицит казны пока составляет 4182,8 миллиона леев. И здесь не нужно быть экономистом, чтобы понимать, что такая дыра в бюджете просто огромна.

Но, к сожалению, по факту она… ещё больше, так как в доходной части заложены иллюзорные 2057,9 миллиона леев грантов. (По состоянию на 31 октября их было получено только 163,8 миллиона леев.) Именно поэтому прежде намеченные расходы по многим статьям к настоящему времени ужаты до не могу. Даже запрещено принимать на работу новых сотрудников на высвобождаемые в бюджетной сфере вакансии, пусть пока кое-как и с большими трудностями ещё удавалось осуществлять выплаты заработной платы и пенсий.

 

Как проесть полученное?

Именно поэтому с таким вожделением ожидаются около 35,9 миллиона долларов США, которые предоставляются в распоряжение молдавских властей сразу же, а оставшаяся часть суммы поступит в страну пятью траншами по ходу реализации программы, по итогам каждой из проверок, проводимых раз в полугодие. Разумеется, эти суммы далеко не решат накопившиеся проблемы, а лишь позволят переводить дух и приостанавливать периодически надвигающийся бюджетный коллапс. Ибо эти заимствования предназначены не для развития производств или инфраструктурных проектов, а на банальное… проедание.

В целом, как витиевато сообщается, сотрудничество с МВФ направлено на реализацию четырёх основных целей: укрепление финансового сектора, обеспечение устойчивости налоговой системы, переход от жёсткой монетарной политики к мягкой и продолжение структурных реформ. И как бы за запятой отмечается, что эксперты МВФ обратили внимание и на необходимость сокращения государственных затрат путём планирования эффективности бюджетных расходов. А из этого вытекает и главный посыл, который уже в ближайшее время испытает население страны на своей шкуре: и методы приведения в соответствие бюджетных расходов с доходами, и увеличение тарифов в электроэнергетическом секторе.

Что же на деле получается? Как прописано в «учебниках», эксперты МВФ примитивно требуют, чтобы Молдова жила в соответствии с зарабатываемыми средствами. А вот с этим как раз год от года всё хуже и хуже. И поскольку из-за разрастающейся коррупции и повсеместного непрофессионализма, сочетающегося с откровенным грабежом всего и вся, существенно нарастить доходы бесперспективно, то самый простой путь выполнения данного требования – это приступить к сокращению государственных затрат. Прежде всего урезать нынешние трансферты из государственного бюджета в Национальную кассу социального страхования. В частности, в текущем году из намеченных 14,9 миллиарда леев доходов Национальной кассы 4,8 миллиарда планируется получить из государственного бюджета, а это почти треть.

 

Где главный фактор?

Казалось бы, в данной ситуации все усилия необходимо направить на реализацию главного фактора наращивания бюджетных доходов – создание новых рабочих мест. Да и в целом во всём мире эффективность деятельности властей оценивается прежде всего по этому показателю. Увеличилась занятость населения – плюс, сократилась – жирный минус. А уже потом оцениваются остальные макроэкономические показатели.

Но в Молдове пока об этом только рассуждают, а по факту получается всё с точностью до наоборот. Количество занятых в формальном секторе национальной экономики, то есть тех, которые являлись донорами социального фонда в 2008 году, составляло 861,4 тысячи человек, а в 2015 уже только 785,2 тысячи. Кроме того следует учесть и то, что среди названных якобы доноров социального фонда 21,6 процента, или 168,7 тысячи, являются работниками бюджетной сферы. То есть по факту это вовсе не доноры, а реципиенты, так как средства на их содержание выделяются всё из той же государственной казны.

С другой стороны, основная часть расходов бюджета социального страхования направляется на выплату пенсий. А тут статистика диаметрально противоположна предыдущей. Количество лиц, получавших пенсию в 2008 году, составляло 639,4 тысячи, в том числе по возрасту 409,6 тысячи (в 2015 соответственно 700,2 тысячи и 536,3 тысячи). При этом на одного мужчину-пенсионера сегодня приходится 2,4 пенсионерки. И это понятно почему: женщины на 5 лет раньше выходят на пенсию и живут дольше.

Общепризнано, что для формирования самоокупаемой системы пенсионного обеспечения и с тем, чтобы размер пенсии соответствовал не менее 40 процентам от уровня заработной платы, а не её четверти, как ныне, в идеале целесообразно поддерживать соотношение: на одного пенсионера должно приходиться два с половиной работника. А в Молдове мы стремительно приближаемся к единице. И поскольку при нынешних реалиях эта негативная тенденция лишь усугубляется, под заключённый меморандум с МВФ найдено и соломоново решение этой проблемы: для начала увеличить возраст выхода на пенсию женщин с 57 лет до 62, а затем приступить к его подъёму для всех. И хотя сие пока не афишируется, но именно в этом суть предстоящей пенсионной реформы, о которой много говорят, но её реальное содержание всячески замалчивают.

 

Что нас доконает?

Вторая, наиболее болезненная проблема для населения, – это предстоящий и значительный рост тарифов на электроэнергию и тепло. А вытекает он из замысловатой фразы: «В электроэнергетическом секторе тарифные отклонения, накопленные энергетическими компаниями, будут возмещены за счёт их включения в тариф».

Если говорить о Gas Natural Fenosa, то здесь уже подписано с правительством соглашение о признании этих отклонений в сумме 1,75 миллиарда леев, которые посредством увеличенных тарифов будут компенсированы равными долями в течение января 2017 – декабря 2020 годов. Аналогичные действия предусмотрены и во взаимоотношениях с RED Nord-Vest, RED Nord и Furnizare Energie Electrică Nord.

В настоящее время отрабатываются детали и в части реструктуризации долга, накопленного компанией Termoelectrica перед Moldovagaz, что также означает неизбежный рост тарифов как на тепло, так и на электроэнергию. Это ничего, что для конечных потребителей только с 2008 года по 2015 тарифы уже выросли почти в 1,8 раза?!

В общем, как видим, преодоление всех этих финансовых проблем пока намечается решать исключительно за счёт дальнейшего опорожнения карманов населения Молдовы.

Михаил Пойсик,
доктор экономики, АНМ

КСТАТИ

Что втихую протащили?..

Ещё одна далеко не благая весть. Для АО Termoelectrica втихую протащили исключение из действующего законодательства положения, которое позволяло потребителям оплачивать тепло по частям до 1 августа соответствующего года.

Теперь же, согласно пункту 6 статьи 23 Закона РМ о приватизации жилищного фонда № 1324 от 10 марта 1993 года, «В случае неоплаты соответствующей услуги в срок, указанный в счёте-фактуре, потребителю начисляется пеня за каждый день просрочки. Размер пени не может превышать средневзвешенную годовую процентную ставку по кредитам, предоставленным коммерческими банками в национальной валюте за год, зарегистрированную в предыдущем году и опубликованную в отчёте Национального банка Молдовы». А это пока 13,55 процента годовых!

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md