Кто предаёт национальные интересы?

Кто предаёт национальные интересы?

3 декабря большинством голосов был одобрен законопроект, возвращающий в собственность государства земельный участок бывшего Республиканского стадиона, при управлении олигарха В. Плахотнюка переданного посольству США в РМ. Но депутаты от партий М. Санду и А. Нэстасе выступили против возврата этого объекта.

Кому эти люди служат? И почему они выступают за отчуждение государственной собственности?

 

Мнение Новака

Партия М. Санду бросается на амбразуру, буквально своей грудью защищая передачу земли бывшего Республиканского стадиона американцам, намеренным построить там новую штаб-квартиру посольства и… кто знает, какие технически более сложные вещи можно возвести и спрятать на этой земле в 5 га.

3 декабря в парламенте РМ был принят законопроект, согласно которому земельный участок бывшего стадиона возвращается в собственность государства. Наши источники сообщают, что ещё в 2018 году олигарх №1 в Молдове имел договорённость с посольством США в нашей стране относительно данного внушительных размеров земельного участка и впоследствии уступил дипмиссии эту недвижимость в центре столицы.

Наши источники из лагеря ДПМ сообщают, что Плахотнюк в обмен на стадион запросил у американских властей защиты, которую впоследствии и получил. Похоже, олигарх чувствовал, что рано или поздно наступит день, когда придётся бежать из Молдовы и обратиться за помощью к покровителям. Она понадобилась и длилась год и два месяца.

После того как голосование в парламенте вернуло в собственность государства недвижимость, а беглый олигарх больше не может влиять на ситуацию со стадионом, на сцену вышли «консервы» олигарха и PAS М. Санду в полном составе. Во время скандала в парламенте, помимо всего прочего, они открыто хвастались, что имеют влияние на 4–5 судей КС, поэтому проголосованные проекты будут с лёгкостью объявлены неконституционными. А недавно гражданин Алайба оспорил в Конституционном суде законопроект о возвращении стадиона в госсобственность.

Хочу напомнить господину Алайбе, что официально вам (как и мне) платит государство Республики Молдова, и вы должны служить ему… Но ваши открытые лоббистские действия в интересах другого государства наводят на мысль, что персоны за океаном платят вам намного больше.

ПСРМ обещала и сделала – вернула в собственность государства земельный участок бывшего Республиканского стадиона. И партия М. Санду обещала и делает, но только вопреки интересам нашей страны. Они жёстко борются за то, чтобы Молдова отдала эту землю другому государству. По этой причине они организовали протесты в парламенте, перепрыгивали через депутатов и ломали микрофоны, повредив много техники, оплаченной народными деньгами. Поэтому собрали людей на воскресную акцию протеста (6 декабря), признав в размещённом в соцсетях объявлении, что хотят защитить земельный участок бывшего Республиканского стадиона, возвращённый государству.

А в понедельник, 7 декабря, с утра пораньше, депутат Д. Алайба… поспешил в Конституционный суд, где потребовал отменить закон. Депутат PAS очень хочет, чтобы эти 5 га земли перешли в собственность американцам.

Теперь вы видите, кто борется ЗА интересы нашей страны, а кто – ПРОТИВ?

Григорий Новак,
депутат парламента от ПСРМ

Подготовила
Любовь Чегаровская

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md