Корабль дал течь

Корабль дал течь

Сажать на кол, как делал с изменниками Цепеш, сбежавших из фракции Либеральной партии и из состава самой ЛП Юрия Дырду и Олега Огора, – это всё-таки перебор!

«Куда мы идём? О какой поддержке европейских партнёров мы говорим? Они не спят, видят всё, что здесь происходит! Где же ты, Цепеш?!» (Гимпу – по поводу причин, заставивших его соратников покинуть партию по указке олигарха Влада Плахотнюка. – Ред.)
Сажать на кол, как делал с изменниками Цепеш, сбежавших из фракции Либеральной партии и из состава самой ЛП Юрия Дырду и Олега Огора, – это всё-таки перебор!  И  без того крыс, бегущих с тонущих кораблей, в парламенте развелось слишком много – не парламент, а настоящий крысятник!

 

Марк Ткачук, экс-депутат парламента, предлагает дополнить Основной закон следующей нормой: «Граждане Республики Молдова осуществляют оплату совокупных коммунальных платежей в объёме, не превышающем 5% от дохода».
Если вносить в Конституцию любые вопросы, волнующие граждан, то скоро мы там увидим норму об установке домофонов в подъездах.

 

Илиан Кашу, зампредседателя «Нашей партии»: «Нынешняя власть своими действиями дала чётко понять гражданам, что европейский путь – это коррупция, воровство и бедность. Это слабое и преступное государство. Это правоохранительные органы, которые работают в лучших традициях Северной Кореи».
Если бы наши правоохранители работали, как в Северной Корее, то коррупции и воровства у нас бы уже давно не было. И бедности, как следствие, тоже.

 

Майя Санду, председатель партии «Действие и солидарность»: «Считаю невозможным, чтобы ЕС позволил государству-члену (Румынии) проглотить разделённую территорию, в которой нет верховенства закона, но есть все другие грехи, как в Республике Молдова сегодня».
Конечно, не позволит. А то при проглатывании Румыния может так подавиться, что весь ЕС икать будет.

 

Павел Филип, премьер-министр РМ: «Мы сами выбрали европейскую модель развития Республики Молдова. Процесс европейской интеграции находится в наших руках – в руках правительства – и зависит от того, как мы мобилизуем себя и выполним свои обязательства».
Судя по общим результатам, руки у правительства не самые сильные, да и мобилизация не на все сто.

 

 Валериу Троенко, бывший министр обороны: «Армия стала инструментом для проведения концерта…»
Весёлый получится концерт – с автоматами вместо смычков и с БМП вместо барабанов.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md