Из-за ошибок правительства Санду мы потеряли четыре месяца в деле о концессии аэропорта, – министр юстиции

Из-за ошибок правительства Санду мы потеряли четыре месяца в деле о концессии аэропорта, – министр юстиции

Министр юстиции Фадей Нагачевский обвинил Олесю Стамате, возглавлявшую ведомство в правительстве Майи Санду, в процедурных ошибках в судебном деле о признании недействительным договора о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева. Об этом глава Минюста написал на своей странице в Facebook.

14 января суд Кишинева принял решение, в соответствии с которым постановил «предоставить Агентству публичной собственности 20-дневный срок для устранения пробелов» из иска, поданного бывшим правительством 10 сентября 2019 года в отношении признания недействительным договора о сдаче в концессию. Нагачевский обвинил своего предшественника Олесю Стамате, которая подготовила запрос о судебном иске против компании «Avia Invest», взявшей аэропорт в концессию, в совершении этих ошибок, из-за чего государство потеряло 4 месяца.

– Из-за этой ошибки мы потеряли 4 месяца. 4 месяца в отношении задачи, которую члены бывшего правительства называли “стратегически важной, и сейчас они обвиняют нас в том, что мы не предпринимаем решительных действий. Мы действуем решительно и компетентно. Вопрос: что делали они? – отметил Нагачевский. 

Ранее президент Игорь Додон неоднократно подчеркивал необходимость аннулирования договора о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева, заключенного с многочисленными нарушениями закона. Ситуация вокруг аэропорта и компании «Avia Invest» была одним из пунктов повестки нескольких заседаний Высшего совета безопасности.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md