Исполнительное производство в отношении “Молдовагаз” приостановлено

Судебный исполнитель Максим Ромалийский принял к сведению аргументы и документы AО “Молдовагаз” и приостановил судебное определение до рассмотрения заявления предприятия по существу Высшей судебной палатой.

Поводом для этого послужила кассационная жалоба “Молдовагаз” на определение Экономической апелляционной палаты от 1 марта.

Тогда она постановила привлечь АО к субсидиарной ответственности и взыскать с предприятия в пользу Fera Management LLC $5,247 млн. в связи с подачей кассационной жалобы. Эта американская фирма имеет претензии кредитора в отношении дочернего предприятия “Молдовагаз” – ООО “Комплектгаз”, которое с 2008 г. находится в процессе несостоятельности. Из-за этого долг попытались снять со счетов “Молдовагаз”.

Однако предприятие считает действия американской компании незаконными, оно уведомило правительство и правоохранительные органы о действиях кредитора и попросило вмешаться с целью обеспечения энергетической безопасности государства.

По словам пресс-секретаря АО “Молдовагаз” Дойны Делиу, хотя “Комплектгаз” находится в процессе несостоятельности с 2008 г., до сих пор было неизвестно о наличии у него такого долга. И при этом экономическая палата за неделю после получения иска от Fera Management LLC признала его требования обоснованными и постановила взыскать долг с “Молдовагаз”.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md