Ион Чебан: Кишинёв – единственная столица Европы, у которой всё забирают

Ион Чебан: Кишинёв – единственная столица Европы, у которой всё забирают

Бюджет муниципия Кишинёв получает 0% отчислений от налогов юридических лиц, работающих в городе, – всё уходит в государственный бюджет.

Генпримар Ион Чебан в очередной раз затронул эту острейшую тему в ходе телепередачи “Интервью недели” на канале “Первый в Молдове”. Он подчеркнул, что Кишинёв – единственная столица Европы, у которой всё забирают.

Кишинёв сегодня кормит всю страну, и при этом его “раздевают до трусов”. Так нельзя. Эта проблема существует с 2016 года. Для её решения необходимы поправки в законах. Мы неоднократно обращались в парламент и правительство касательно изменения ситуации, мы разработали и отправили различные предложения в Министерство финансов, но на данный момент положительного ответа нет, – с сожалением констатировал градоначальник.

Ранее Ион Чебан заявлял, что если бы можно было выставить на аукцион хотя бы десятую часть того имущества Кишинёва, которое при предыдущем руководстве было отдано “из-под стола”, то можно было бы покрыть половину дефицита бюджета муниципия.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране.

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md