Ион Чебан: Каждое решение по ограничениям из-за COVID-19 принимается после обсуждения на различных уровнях

Ион Чебан: Каждое решение по ограничениям из-за COVID-19 принимается после обсуждения на различных уровнях

Ношение защитных масок в общественных местах до сих пор является обязательным в Кишинёве и будет таковым, пока не будет преодолён высокий риск заражения коронавирусом.

Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан. Он уточнил, что и сам постоянно носит маску, и обязывает своих подчинённых носить её.

Градоначальник подчеркнул, что все решения касательно тех или иных мер в связи с COVID-19 принимаются в результате долгих и порой жёстких обсуждений на различных уровнях.

Я всегда старался и стараюсь поступать максимально корректно. По последним нашим подсчётам, на борьбу с коронавирусом было выделено 128 миллионов леев. Для сравнения, этих средств хватило бы на хороший ремонт около 200 дворов. Мы сделали шаг навстречу HoReCa и театрам, очень больших усилий стоило нам открытие школ 1 сентября. Мы знаем, что многим сейчас очень трудно, мы знаем, как измотаны врачи, и нам тяжело смотреть, как некоторые полностью игнорируют меры по защите от COVID-19, – сказал Чебан.

Что касается разрешения на работу заведений сектора HoReCa после 22:00, генпримар выразил мнение, что можно постепенно вернуться к обсуждению этого вопроса.

Сейчас в больницах есть свободные места, но мы не можем предугадать, что будет дальше. Отмечу также, что сейчас есть потребность в медицинских услугах, не связанных с коронавирусом, потому что многие люди ждали их год, – отметил Ион Чебан.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране.

Facebook Комментарии
Share Button

Комментарии (1)

  1. Почему нам на медицинские вопросы отвечает чиновник, хоть и хорошо показавший себя на месте примара, но все таки чиновник и причем тут медицина? Медики замученные, потому что именно чиновники их поставили в определенные условия работы. В медицине реанимация работает круглый год и там всегда кого то спасают. И не надо говорить что теперь из за вируса в реанимации гораздо больше людей. Для начала пусть именно медики нам рассказывают что им в действительности нужно для работы и нужно ли носить маски все время и кому именно и в каких условиях. Это больше всего похоже на финансовые ущемления малого и среднего бизнеса, причем в извращенной форме. Что-то не нужно – просто это и измените. Зачем медицину сюда приплетать? Почему в транспорте народу много,хоть и в масках, а театры закрыты…. Нужно закрыть театры? закройте театры… А то под предлогом одного решаются совсем другие вопросы.

    0

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md