Гылка: Мы должны носить маску, чтобы защитить себя от инфекции

Гылка: Мы должны носить маску, чтобы защитить себя от инфекции

В Кишинёве ношение маски, в том числе в открытых общественных местах, является обязательной мерой. Врио секретаря Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева Борис Гылка подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов будут следить за соблюдением этого правила, и, в зависимости от ситуации, людей без масок будут предупреждать или штрафовать.

Предписание Комиссии вступило в силу с момента опубликования, 20 ноября. Борис Гылка надеется, что люди проявят солидарность и будут соблюдать простые правила, которые могут спасти жизни. Он также сообщил, что в решении не уточняется, должны ли носить маску и дети, так что специалистам в области общественного здравоохранения предстоит дать разъяснения по этому поводу. В то же время известно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить маски и детям с пятилетнего возраста, передаёт ipn.md.

– Тот факт, что многие люди не подчиняются предписанию и сегодня не все носят маски в открытых пространствах, является безответственностью. Маска становится незаменимым атрибутом нашей жизни, как и одежда на теле, как перчатки зимой, чтобы защитить руки. То же самое происходит сейчас и с масками. Чтобы защитить себя, своих близких не только от инфекции, но часто и от смерти, мы должны носить маску, – считает Борис Гылка.

По его словам, ношение масок всем населением Китая и Южной Кореи привело к сокращению числа заболевших и полной ликвидации пандемии COVID-19.

Правило, обязывающее носить маски в открытых общественных местах, действует пока только на территории муниципия Кишинев.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране. 

Facebook Комментарии
Share Button

Комментарии (3)

  1. Молдавская глупость во всей красе!
    Эта гылка никак не докумечит, что от вируса его никакая маска не спасёт. И будет гораздо лучше, если он побыстрее в лёгкой форме переболеет и вылечится, обретя при этом иммунитет.

    0
  2. Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
    Показательный факт – Кэри Муллис, изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), говорил, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции.

    ПЦР — хорошо подходит для установления отцовства, а также в криминалистике для обнаружения ДНК преступников.
    Причина в том, что предполагаемое использование ПЦР было и остается применением в качестве метода, позволяющего воспроизводить очень малые последовательности ДНК миллионы и миллиарды раз, но никак не в качестве диагностического инструмента для обнаружения вирусов.

    И вот теперь уже доказанный на практике факт, что ПЦР-тестирование никак не годится для выявления каких бы то ни было инфекций, в частности Кови-19. Теперь этот факт закреплён в судебной практике ЕС:

    “Количество ложноположительных результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов”.
    Это то самое решение Суда в Лиссабоне:
    Из Судебного решения:

    «… Если кто-то получил положительный результат с помощью ПЦР при использовании порога 35 циклов или выше (как правило, это стандарт в большинстве лабораторий в Европе и США), вероятность того, что этот человек инфицирован, составляет менее 3%, а вероятность того, что указанный результат является ложноположительным, составляет 97%».

    Приехали!!! Вся эта вакханалия в мире с ковидом и карантинами – ни много ни мало, а выдумка, ложь, пустышка.. А, если точнее, заговор против человечества, совершенно очевидно, с целью его уничтожения.

    Судебный процесс в Португалии начался после того, как четыре человека были принудительно помещены в карантин Региональным управлением здравоохранения (RHA). Один из этих людей прошел тест ПЦР, в то время как другие трое были признаны лицами «высокого риска заражения».

    RHA решило, что все они были «заразными», исходя из обстоятельств, и потребовал, чтобы они были помещены в принудительную изоляцию на двухнедельный период, который, похоже, используется в большинстве стран.
    Только врач может это сделать. Никто не может быть объявлен больным или опасным для здоровья указом или законом, даже как автоматическое, административное следствие результата лабораторного теста, независимо от того, какого рода”
    И ещё из заключения того же самого Суда:

    “Медицинский диагноз-это медицинское действие, на которое имеет юридическое право только врач и за которое этот врач несет единоличную и полную ответственность. Ни одно другое лицо или учреждение, включая правительственные учреждения или суды, не имеет таких полномочий. Региональное управление здравоохранения Азорских островов не является задачей объявить кого-то больным или опасным для здоровья. Только врач может это сделать. Никто не может быть объявлен больным или опасным для здоровья указом или законом, даже как автоматическое, административное следствие результата лабораторного теста, независимо от того, какого рода”
    ИМЕЕМ РЕШЕНИЕ СУДА В ОРИГИНАЛЕ В PDF формате на португальском,если есть необходимость,то можем скинуть

    0
  3. Комиссия по здравоохранению Кишинева – это не законодательный орган,поэтому всякие гылки не имеют право принимать решения о штрафах.Пусть гылка свою кумэтру штрафует.

    0

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md