Гелич: У 30% полицейских есть уголовное прошлое

Гелич: У 30% полицейских есть уголовное прошлое

Кишинев, 14 марта, – АиФ в Молдове. Реформа полиции, которую внедряет МВД, является лишь видимостью. Смену лиц в руководстве полиции можно было бы не проводить до тех пор, пока в этих структурах работают люди с уголовным прошлым. Такого мнения придерживается председатель ассоциации «Моя Молдова» Федор Гелич, передает publika.md.

По его словам, полицейские разделены на два лагеря: на тех, кто работает с честью и достоинством, и тех, кто продолжает брать взятки и действовать по криминальным принципам.

«В полицейских структурах встречаются и хорошие люди. Однако в рядах полиции продолжают работать  те же бандиты и хулиганы. Примерно у 25-30% из вновь взятых на работу, есть уголовное прошлое», – заявил председатель ассоциации «Моя Молдова».

В этой связи Гелич отметил, что Оргеевский район занимает лидирующую позицию в плане беззаконий, допущенных полицейскими. «У служебной машины оргеевского комиссара два номерных знака. Один – MAI 500, второй – CGM 164. Водитель меняет их при необходимости, чтобы не привлекать внимания общественности  к тому, что чиновник использует служебный автомобиль в личных целях», – добавил Федор Гелич.

Фото: beltsymd.ru.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md