Гаврилица: Инфляция выросла, потому что нет реформы юстиции. Кроме самой Украины, мы – самая пострадавшая от войны страна

Гаврилица: Инфляция выросла, потому что нет реформы юстиции. Кроме самой Украины, мы – самая пострадавшая от войны страна

Правительство продолжает искать оправдания рекордной инфляции. По словам Натальи Гаврилицы это объясняется, в том числе, отсутствием реформы юстиции. Премьер говорит, что Молдова – наиболее пострадавшая от войны, кроме самой Украины, страна. При этом в соседнем государстве инфляция на 10% ниже, чем в РМ. 

– У нас на самом деле очень высокая инфляция, вызванная структурными недостатками экономики Республики Молдова. Импорт выше, чем производство местной продукции и экспорт. Об этом говорилось многие годы, но не было вызывающих доверия мер, как, например, реформа юстиции, чтобы у нас были инвестиции, чтобы была конкурентная среда. Кроме того, мы беднее, чем другие страны. Если семья бедная, на что она больше тратит? На питание и на энергоресурсы. Как раз они больше всего и подорожали. В других странах на это тратят меньше, – сказала Гаврилица. 

Премьер также добавила, что, кроме самой Украины, Молдова – самая пострадавшая от войны страна, потому что “мы окружены Украиной и у нас нет мостов с Румынией”.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране. 

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md