Фуркулицэ – оппозиции: Не хотите помогать – так хоть не мешайте!

Фуркулицэ – оппозиции: Не хотите помогать – так хоть не мешайте!

Задачи оппозиции заключаются в том, чтобы критиковать власть и предлагать альтернативы для улучшения жизни людей. Так поступала Партия социалистов, будучи в оппозиции. Однако действующие оппозиционеры не придумали ничего лучше, как обвинять руководство страны во всём подряд. Об этом на своей странице в соцсети пишет председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Социалист отмечает, что доходит до смешного, ведь оппозиция чуть ли не винит руководство страны в появлении пандемии, в глобальном потеплении и в таянии ледников, спровоцировавшем засуху в нашей стране.

⁃ Если следовать их логике, Кишинёв виноват в том, что страны мира закрыли границы, что в восточной Европе сейчас говорят о второй волне пандемии. Молдавские власти, если верить обвинениям оппозиции, виновны во всемирном падении экономики – крупнейшем за последние 100 лет. И жертвы взрыва в Бейруте – тоже вина руководства Молдовы. Мы бы ничуть не удивились, если бы оппозиция обвинила действующие власти в том, что огромная чёрная дыра движется к нашей галактике, поглощая всё на своём пути и ставя под опасность нашу солнечную систему. Шутки шутками, но действия оппозиции вписываются в эту логику, которая заключается в отсутствии всякой логики, – подчеркнул Фуркулицэ.

Он выразил сожаление в связи с тем, что, вместо того, чтобы подставить плечо для преодоления кризиса, через который проходит наша страна в связи с пандемией и засухой, оппозиция ищет любой повод, чтобы спровоцировать кризис власти и ввергнуть страну в хаос, прибегая при этом к популизму: кто больше выделит денег то для аграриев, то для HoReCa, то для врачей, то для перевозчиков, то для учителей.

⁃ Как будто у оппозиции в распоряжении бюджет США, а не нашей страны, пострадавшей от кризиса, как и все остальные страны. Подливать масло в огонь и заниматься чрезмерным популизмом – их любимое занятие. Они провоцируют и организовывают, часто будучи в тени, протесты – с комбатантами, аграриями, перевозчиками или в парке развлечений в Оргееве. На любой такой акции мы видим верные инструменты олигархов, которые онлайн передают все эти действия с дорогостоящих телефонов, несмотря на то, что официально эти люди – безработные, – добавил он.

Фуркулицэ подчеркнул, что этот год – один из наиболее сложных в истории страны, однако несмотря на это правительство Кику справляется со сложившейся ситуацией и предпринимает все усилия по выплате зарплат и пенсий, выделению помощи экономическим агентам и патентообладателям, увеличению зарплат медицинским работникам, ремонту дорог во всех населённых пунктах. Вместе с тем, он отметил, что граждане прекрасно помнят, как в прошлом году правительство Санду не помогло сельхозпроизводителям, которые пострадали в результате града, людям, которые остались без крыши над после обрушения дома в Атаках, как оно остановило национальные программы, увеличило стоимость электроэнергии, налоги и сборы. Сильно выросли и цены на всё, за что правительство Санду назвали правительством подорожаний.

⁃ Уверены, что, несмотря на все трудности, мы преодолеем все проблемы и окажем дополнительную помощь гражданам. А если оппозиция не хочет помогать – пусть хотя бы не мешает, – подытожил он.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране. 

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md