Додон: Санду и Нэстасе изначально хотели коалицию на 4 месяца. Видим, что сейчас они делают всё, чтобы исполнить свое желание

Додон: Санду и Нэстасе изначально хотели коалицию на 4 месяца. Видим, что сейчас они делают всё, чтобы исполнить свое желание

Президент и социалисты с самого начала выступали за то, чтобы правящая коалиция проработала весь мандат – 4 года. Однако Майя Санду и Андрей Нэстасе хотели сотрудничества только на 4 месяца, чтобы сменить правительство, а после – пойти на досрочные выборы. Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявил Игорь Додон. 

– И вот, прошли 5 месяцев, и мы видим, что наши партнеры делают всё для того, чтобы найти причины исполнить свое желание, – отметил он. 

Глава государства подчеркнул: стране нужна стабильность, и он, и социалисты считают, что нужно сделать всё для того, чтобы сохранить парламентское большинство и правительство, но не любой ценой. Всё должно быть в рамках закона, говорит президент.

– Уверен, что людям не нужны досрочные выборы. Людей меньше всего волнует, кто во главе правительства или того или иного министерства. Людям нужны конкретные результаты: зарплаты, пенсии, дороги, компенсации. Люди хотят перемен, но перемен пока нет. Я хочу найти компромисс и хочу избежать досрочные выборы, – заявил Игорь Додон. 

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md