Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться!

О том, как покупателям товаров и услуг не чувствовать себя обманутыми

15 марта значится в календаре как Всемирный день защиты прав потребителей, но это событие обычно в Молдове проходит почти незаметно. Вместе с тем продавцы и поставщики далеко не всегда ведут себя корректно, а мы из-за незнания законов нередко попадаем впросак.

 

Читаем и вникаем!

В Молдове достаточно много государственных и частных организаций, защищающих права потребителей. Нужно только знать, в какие двери стучаться. Контроль над продовольственными товарами осуществляет Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП). В 2020 году в агентство поступило 1555 петиций.

Как уточнил начальник управления торговли, общественного питания и защиты прав потребителей НАБПП Сергей Сырги, в прошлом году по результатам обращений граждан было составлено 154 протокола. Подобные документы оформляются в тех случаях, когда жизни и здоровью потребителя угрожает опасность. В текущем году в агентство поступило около 300 жалоб. В общей статистике около 40% из них не подтверждаются. Большую часть конфликтов между продавцами и потребителями удаётся решить на месте.

– Мы заметили, что структура жалоб потребителей стала меняться, – отмечает Сергей Сырги. – Если раньше они обращали внимание на качество продукта, на сроки хранения, насколько продукты соответствуют тому, что написано на этикетке, то сейчас люди хотят улучшенного сервиса, адекватного отношения продавцов к покупателю, требуют, чтобы товар имел эстетический вид, интересуются, как он хранится и т. д.

Специалисты отмечают, что потребители должны уметь читать информацию на упаковках, приобретать продукты только в авторизованных точках, обращать внимание на условия хранения и, конечно же, сохранять чеки. Кстати, информация о продукте должна быть изложена шрифтом не менее 1,3 мм высотой. Более мелкий шрифт – тоже нарушение.

В сложных случаях для защиты своих прав потребители обращаются к адвокатам. Это, в частности, касается ситуаций, когда был нанесён вред здоровью. НАБПП может применить к экономическому агенту санкции, указанные в законодательстве, но далее отношения продавца и потребителя переходят в правовое поле.

 

Обман мелким шрифтом

Очень часто, чтобы решить временные финансовые проблемы, люди обращаются к банковским услугам и берут кредиты. Солидные банковские структуры, сохраняя престиж, как правило, относятся к таким вопросам ответственно, чего не скажешь о фирмах, предоставляющих микрокредиты, которые на первый взгляд кажутся очень выгодными. Эксперты отмечают, что такие кредиторы часто используют неправомерные пункты в договорах. Например, они берут комиссию за предоставление займа, а также за его досрочное закрытие. Как отмечают эксперты, самое наболевшее и актуальное – это пеня, которая взыскивается независимо от того, сколько дней ты просрочил. Были случаи, когда человек брал заём 10 тыс., а выплачивал 100 тыс. леев. Кредиторы на своё усмотрение могут установить пеню и в 1%, и в 30% за каждый месяц, может быть 300–500 леев за каждый день просрочки. Эксперты советуют внимательно читать договоры, особенно пункты, отпечатанные мелким шрифтом.

– Если компания по микрокредитованию обращается в суд по поводу взыскания такой пени, суд всегда им отказывает. Максимум, что они могут получить, – это сумму, равную самому долгу, – поясняет руководитель Центра по защите прав потребителей Денис Старуш. – Гражданский кодекс гласит, что пеня не может быть больше, чем сама задолженность. Если долг 5 тыс. леев, то пеня не может быть больше этой суммы. В Законе о защите прав потребителей сказано, что компании не имеют права включать в договоры такие неправомерные пункты. Рекомендую людям, которые попадают в такие ситуации, настаивать на своих правах.

Так что когда берёте заём, обращайте внимание на пункты договора. Бывают случаи, когда люди продают имущество и машины, чтобы рассчитаться с долгом, потому что не знают своих прав.

 

Дела адвокатов

Как выяснила «АиФ в Молдове», чаще всего потребители обращаются к юристам по вопросам некачественных продуктов питания. Далее по популярности следуют проблемы жилищно-коммунального характера. В частности люди жалуются, что платят за отопление немалые деньги, а в квартирах холодно. Другая часть проблемы в том, что суды необоснованно взыскивают долги за полученные коммунальные услуги, не учитывая сроков давности.

Как пояснил магистр права Роман Аронов, если потребитель в силу материальных проблем (например из-за очень маленькой пенсии) не оплачивал, допустим, счета за отопление, управляющая компания может взыскать с него долг только за три последних года. Но эти структуры обращаются в суд через 10–15 лет и требуют выплатить задолженность за весь период.

Большие вопросы к сфере транспортных услуг. К примеру, маршрутки и автобусы едут переполненными, а в условиях карантина защита прав потребителей приобретает особое значение. Пассажиры не виноваты в том, что перевозчики и государство не могут найти общий язык.

Порой очень сложно доказать, что тебе оказали некачественную услугу или подсунули плохой товар. Часто требуются очень дорогостоящие экспертизы, которые потребитель просто не в состоянии осилить. При этом суд не в полной мере компенсирует расходы, потраченные на адвоката. Кроме того, около 90% граждан считают, что сами суды являются источником нарушения прав потребителей. Поэтому иногда проще смириться с ситуацией, чем защищать права в должной мере.

– К адвокату всё-таки стоит обращаться, когда речь идёт о больших суммах. То есть когда стоимость юридических услуг, расходов, связанных с экспертизой, меньше, чем оспариваемая сумма, и ещё когда нанесён вред здоровью потребителя. Нужно бороться и защищать свои права, – настаивает Роман Аронов. – У меня есть клиенты, которые заплатили туристической фирме €5 тыс. и до сих пор не могут вернуть свои деньги, потому что турфирма обанкротилась. Большая проблема с недостроенным жильём. Люди годами работают за границей, авансом оплачивают будущую квартиру, а потом деньги разворовываются – и нет ни денег, ни жилья. Из десяти моих дел, связанных с защитой потребителей за прошлый год, пока удалось выиграть шесть. Но шансы есть.

Кстати, далеко не все адвокаты рискуют браться за дела, связанные с защитой прав потребителей. Дело это муторное, неизвестно, чем закончится, а сами истцы, как правило, люди небогатые. Для того чтобы социально незащищённому гражданину получить помощь бесплатного адвоката, надо собрать кучу бумаг и доказать, что он действительно очень беден. Но если у него дома есть старенький телевизор или холодильник, то он уже богатый человек…

 

Лёгкая нажива

В прошлом году мы написали новый проект Закона о защите прав потребителей, передали его в парламент господину Слусарю, но он даже не дал ответа. В этом году повторили запрос, но опять без результата. Дело в том, что в 2009 году из первоначального варианта документа была изъята важная статья, регламентирующая вопрос ответственности за неисполнение настоящего закона. В 2019 году парламент внёс в закон изменение, согласно которому иски в суд могут подавать только адвокаты, а не правозащитные организации, как было ранее. Недавно к нам пришла женщина, отправившая в Россию посылку, которая была ей возвращена. За помощью она обратилась в государственное агентство по защите прав потребителей, где ей предложили самостоятельно нанять адвоката и обратиться в суд. Кто гражданке возместит почтовые расходы?

Поскольку молдавское законодательство несовершенно, мы можем использовать статью 4 Закона о защите прав потребителей. В ней говорится: если международными соглашениями, стороной которых является Республика Молдова, предусмотрены иные нормы, чем содержащиеся в национальном законодательстве о защите прав потребителей, применяются нормы международных соглашений. И мы обращаемся в международные правовые структуры со своими исками, в том числе и на государство. В Молдове сплошь и рядом нарушаются наши права. Я направлял в Генеральную прокуратору массу документов о крупных хищениях чиновниками из сферы коммунальных услуг. Никого не наказали, украденное не вернули, а ведь это наши с вами деньги.

В учебных заведениях, начиная с 9 класса и заканчивая вузами, учащиеся и студенты должны изучать права потребителей, но это не делается. Самая большая проблема в том, что граждане не знают своих прав, не проявляют настойчивости, чем помогают государственным и коммерческим структурам наживаться на нас и оставаться безнаказанными.

Пётр Гуцул,
председатель республиканской общественной организации «Защита потребителя»

 

Наталья Устюгова

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md