Для кого старается мэр Бельц?

Для кого старается мэр Бельц?

Хоть Ренато Усатый и отрицает свою поддержку Майе Санду и пропрезидентской партии в продвижении во власть, по его действиям вырисовывается совсем другая картина. Сегодня он вместе с правыми требует увеличить число участков для голосования за рубежом.

Почему правые так настойчиво стремятся привлечь диаспору к голосованию? И кого на самом деле поддерживает Р. Усатый?

 

Мнение Нестеровского

7 июня граждане могли лицезреть, как представители Санду и Нэстасе, Киртоакэ и Цыку протестовали у здания ЦИК с требованиями открыть дополнительные участки диаспоре – тому самому электорату, на который всем было наплевать до поры до времени. В это же время «дражайший» мэр Бельц Усатый опротестовывал решение в Апелляционной палате, требуя открыть больше участков за рубежом.

А теперь проследим за предыдущими действиями Ренато Усатого: 2014-й – он «сливает» голоса, не давая социалистам и коммунистам взять большинство; 2016-й – первым уводит людей с площади при попытке взять парламент; в том же 2016-м – дробит левый фланг своим кандидатом-спойлером Чубашенко; и снова 2016-й – Плахотнюк предложил Усатому $1,5 млн, после чего последний покинул страну; 2019-й – он продолжает дробить левый фланг на парламентских выборах; 2020-й – выражает поддержку унионистке, марионетке западных НПО.

И вот сегодня Ренато Усатый и Майя Санду вместе пытаются привлечь диаспору к вопросам решения будущего нашей страны. Многие годы им было всё равно, пока не выяснилось, что, оказывается, фальсифицировать выборы за рубежом гораздо проще, чем внутри страны. Более того, в стране поддержка у них почти отсутствует.

Александр Нестеровский,
депутат парламента

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md