Чебан об иске из-за скульптуры Вероники Микле: Любопытно, как судебный пристав будет вывозить скамейку из сквера

Чебан об иске из-за скульптуры Вероники Микле: Любопытно, как судебный пристав будет вывозить скамейку из сквера

Генеральный примар возмущён критикой в свой адрес по поводу скульптуры Вероники Микле, установленной недавно в сквере “Михай Эминеску”.

Задаюсь вопросом: когда на памятнике Эминеску висели сувениры и картины на продажу, разве этого никто не видел? Почему тогда не наводили порядок? У нас десятки исторических памятников, которые находятся в плачевном состоянии, никому нет до них дела, а у примарии мало возможностей для их восстановления. Речь идёт, к примеру, о Триумфальной арке, которая разрушается, или о других памятниках. Но кому-то не нравится, что за 2 года нами сделаны десятки работ. Я уже говорил, что некоторые действуют против меня. На нас подали в суд, и мне любопытно, как судебный пристав будет вывозить скамейку с Вероникой Микле из парка, – посетовал Чебан.

Глава муниципия также добавил, что подобным образом критике подвергались и тротуары, и дороги, и парки, – многие проекты, инициированные муниципалитетом.

Хочу спросить у жителей столицы: лучше ничего не делать? Создаётся впечатление, что некоторые люди ничего не хотят для города. Я всё равно буду работать, независимо от критики, – подчеркнул генпримар.

Напомним, Министерство образования, науки и исследований выразило несогласие в связи с установкой скульптуры Вероники Микле в сквере “Михай Эминеску”, так как скульптура была размещена без разрешения правительства.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md