Берегись автомобиля-агрессора

Берегись автомобиля-агрессора

О случаях неадекватного поведения за рулём

Практически каждый автомобилист сталкивался с ситуациями, когда участники дорожного движения вели себя, мягко говоря, неадекватно. Взаимные оскорбления – это самое безобидное проявление негативных эмоций. Хуже, когда за словесной перепалкой следуют разборки с монтировкой или опасные гонки на дорогах.

 

В обход полиции

Порой агрессивное поведение на дороге приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Как пояснил глава Национального инспектората патрулирования Виктор Маноле, согласно закону РМ №131 от 7 июня 2007 года «О безопасности дорожного движения», агрессивное вождение – это сознательное осуществление водителем транспортного средства последовательных действий или манёвров, предусмотренных пунктом d) части (3) статьи 33 настоящего закона, не соответствующих положениям ПДД или нормам предусмотрительного вождения, посредством чего он создаёт необоснованные помехи движению, ущемляет права других участников дорожного движения или вынуждает их принять дополнительные меры по предотвращению ДТП, чтобы не ставить под угрозу безопасность дорожного движения.

– По данным автоматизированной информационной системы «Государственный реестр ДТП», в течение 2019 года случаи агрессивного поведения на дорогах зарегистрированы не были, – уточнил В. Маноле.

Если подобные случаи не зафиксированы, это не означает, что их не было. Просто сами водители предпочитают решать конфликтные вопросы без участия Дорожной полиции. Так проще. Да и как доказать, что ДТП произошло по причине агрессивного вождения… Только если объявятся свидетели – а они почему-то в ответственный момент куда-то исчезают.

К слову, в декабре 2018 года вступили в силу дополнения в законодательство об агрессивном вождении. Согласно этим положениям, агрессивное вождение карается штрафом в размере до трёх тысяч леев, с начислением до шести штрафных очков, или даже 30-дневным арестом за правонарушение. А в зависимости от тяжести содеянного, его повторного характера или последствий ответственность может быть даже и уголовной.

Человек, который хочет получить водительское удостоверение, должен предоставить положительное заключение психолога, а не психиатра. Именно психолог способен оценить психоэмоциональное состояние потенциального водителя.

Отголоски лихих девяностых

Эксперты считают, что число случаев агрессивного вождения на дорогах немного уменьшилось именно потому, что повысились штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Как отмечают сами водители, часто этими нормами пренебрегают люди, сидящие за рулём дорогих автомобилей. Психологически это объяснимо: когда в кармане много денег, человек чувствует себя увереннее. Тем не менее совесть и порядочность никто не отменял. К тому же смерть не выбирает – в ДТП погибают и олигархи, и владельцы простеньких авто.

– Самая серьёзная проблема, это воспитание подрастающего поколения и та дыра в демографическом развитии Молдовы, которая образовалась в 90-х. Плоды тех времён мы сейчас начинаем пожинать, – считает председатель Союза автоводителей Молдовы Олег Кожокару. – Дети, у которых родители много лет были на заработках за границей, остались без должного внимания и воспитания. Сейчас они взрослые люди, и многие из них живут в достатке. У них есть дома и машины, но отсутствует элементарное воспитание, этика, благоразумие, благородство, честность, порядочность, вежливость. Если этих качеств нет в их жизни, не появятся они и при вождении. Как человек ведёт себя на дороге – таково его поведение и в жизни. Оценив уровень вождения на молдавских дорогах, можно дать характеристику нашему обществу.

 

Транспортная психология

При выдаче водительских прав в некоторых автошколах с будущим их обладателем беседует психолог, но общение длится 3–5 минут, а за это время мало что можно понять. Кроме того, никто не отменял и коррупцию. Она так прочно проникла во все слои общества, что искоренить её будет сложно и на это потребуется время.

– Человек, который хочет получить водительское удостоверение, должен представить положительное заключение психолога, а не психиатра. Именно психолог способен оценить психоэмоциональное состояние потенциального водителя, и уже при необходимости подключается психиатр, – уверен президент Международного центра по профилактике аддиктивного поведения (CIPIDA) Мирча Греку. – Если водитель часто бывает агрессивен на дорогах, его нужно лишать прав. Должно быть создано отделение психологов, которые изучали бы поведение водителей во время движения. Ведь именно агрессия в разных её проявлениях часто становится причиной аварий. Есть такое понятие, как транспортная психология, но я не уверен, что в Молдове есть специалисты этого профиля.

 

Совесть бы не замучила

Когда агрессивное поведение проявляет водитель общественного транспорта – это уже преступление. Многим пассажирам приходилось быть свидетелями того, как лихачи (речь идёт о водителях маршрутных такси) устраивают на улицах городов настоящие гонки. Пассажиры предполагают, что причина такой злости – низкие тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом не раз говорили сами перевозчики. Вот только неизвестно, изменится ли что-нибудь, если цены повысятся.

– Скорее всего после умеренного повышения тарифа станет немного легче перевозчикам, – считает эксперт в сфере транспортных перевозок и государственного управления Олег Тофилат. – Но едва ли это панацея. А водителей общественного транспорта, которые нарушают режим движения или грубо обращаются к пассажирам, нужно наказывать исключительно по закону.

По данным Национального инспектората патрулирования, в 2019 году было зарегистрировано 5332 случая вождения в нетрезвом состоянии. Пьяный водитель – это потенциальная угроза окружающим. Но чтобы констатировать акт агрессии, необходимы доказательства. И их, по мнению экспертов, должны предоставлять свидетели происшествий. Важно, чтобы информатор запомнил модель автомобиля, его регистрационный номер и представил видеосъёмку с видеорегистратора или мобильного телефона. Захотят ли свидетели тратить время и обращаться в полицию – дело их совести. Просто нужно запомнить, что ДТП со смертельным исходом по причине агрессивного вождения – это не просто несчастный случай или нарушение Правил дорожного движения. Это умышленное убийство.

 

В тему

Вождение «под кайфом»

Михаил Опря, директор Республиканского наркологического диспансера, врач-нарколог высшей категории:

– Как правило, агрессия в разных её проявлениях обусловлена личностными особенностями, воспитанием, общей культурой, уровнем образования. Но есть и другие причины, порождающие это явление на дорогах, – в частности это приём наркотических и психотропных веществ. И если водитель, совершивший дорожное правонарушение или ДТП, проявляет агрессию или ведёт себя неадекватно, полиция в обязательном порядке должна направить его на обследование и тестирование в специализированное лечебное учреждение. Другой вопрос, что это делается не всегда, чем усугубляется проблема.

По данным 2019 года, 4% ДТП было совершено водителями, находящимися под воздействием наркотических и психотропных веществ. И это только официальная статистика. Но есть и ДТП, при которых стороны конфликта, боясь обследования, полицию не вызывают.

В Молдове очень хорошие законы, регламентирующие поведение на дорогах, но, к сожалению, они не всегда работают. Если водитель выпил спиртное и сел за руль, это чаще всего можно определить по запаху и по внешним признакам или при помощи алкотестера прямо на месте ДТП, а потом подтвердить лабораторно. Спиртное имеет запах, а признаки алкогольного опьянения сохраняются в течение нескольких часов. При потреблении наркотиков клинические проявления менее выражены. Наркотики остаются в крови в течение 2–4 часов, а затем оседают в мышцах и в печени. В такой ситуации состояние можно определить только в результате медицинского обследования с описанием характерных симптомов и по анализу мочи для определения употребляемого вещества. Однако известны случаи, когда водители, в том числе и оказывающие пассажирские услуги, отказываются пройти тест на потребление наркотиков.

Не следует забывать, что последствия приёма наркотических веществ могут быть различными и включают состояние эйфории, ускоренной речи, беспокойства, спутанного сознания, сонливости, дискомфорта, слабости, которые порой перерастают в депрессию и агрессию. При названных проявлениях полиция обязана направить водителя, совершившего дорожное правонарушение или ДТП, на специализированное обследование.

 

Наталья Устюгова

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md