Акциз дороже машины?

Акциз дороже машины?

О намерениях РМ разрешить импорт более старых авто

В медиапространстве последний месяц активно обсуждается тема предлагаемой отмены с 2021 года запрета на импорт транспортных средств старше 10 лет. Именно с такой инициативой выступило Министерство финансов.

 

Транспорт – не наркотики

По действующему таможенному законодательству, в настоящее время в Республику Молдова можно ввозить автомобили не старше 10 лет, трактора – до 12 лет и автобусы, рассчитанные до 20 посадочных мест, которые эксплуатировались за границей не дольше 7 лет. Закон запрещает и импорт бывших в эксплуатации запасных частей.

В июле 2019 года группа депутатов выступила с инициативой внести изменения в Таможенный кодекс, в Закон о ввозе и вывозе имущества с территории РМ физическими лицами и в Кодекс о дорожных перевозках. Предлагали увеличить возраст импортируемых транспортных средств. И вот недавно выяснилось, что в подготовленном Минфином и вынесенном на публичное обсуждение документе, предусматривающем изменения налоговой и таможенной политики, предлагается пересмотреть ныне действующие ограничения на импорт старых автомобилей в сторону увеличения их возраста. На это у финансового госведомства есть свои аргументы.

«Таможенное законодательство не должно предусматривать запрет на импорт товаров, кроме тех, которые запрещены в Молдове, – например на наркотики. Если по экологическим причинам нужно ограничить импорт каких-то товаров, это можно сделать, увеличив налоги на импорт», – отмечается в документе.

Налог или акциз, который будет взиматься, может быть больше стоимости импортируемого автомобиля. Поэтому экологический аспект, о котором говорилось, должен быть решён не запретом, а системой взимания платы. Это происходит во всех странах. Эффективная система налогообложения определяет поведение физического лица.

Ситуация заставляет

Госсекретарь Минфина Дорел Норок попытался объяснить журналистам позицию госведомства, приведя в пример невозможность экономических агентов обновлять парк автобусов более новыми транспортными единицами (до 10 лет) из-за высокой их стоимости.

– Сегодня у нас действует запрет на ввоз автобусов старше 10 лет, но бывают ситуации, когда молдавские экономические агенты, оказывающие транспортные услуги на междугородних маршрутах, не имеют возможности приобретать автобусы возрастом до 10 лет. Они стоят дорого, и очень сложно вернуть вложенные средства. У нас создалась крайняя ситуация, когда на междугородних маршрутах эксплуатируют автобусы старше 20 лет и их невозможно заменить на более новые, – заявил Д. Норок ИА IPN.

По мнению чиновника, любые запреты порождают контрабанду, и в таких случаях за ввозимые в Молдову товары в бюджет не поступают налоги и сборы.

– Поэтому мы намерены отменить эти запреты, но одновременно должны разработать гораздо более жёсткую систему взимания платы за более старые транспортные средства, – добавил госсекретарь. – Сейчас власти работают над концептуализацией этой системы, целью которой является создание европейской системы налогообложения. Я допускаю, что налог или акциз, который будет взиматься, может быть больше стоимости импортируемого автомобиля. Поэтому экологический аспект, о котором говорилось, должен быть решён не запретом, а системой взимания платы. Это происходит во всех странах. Эффективная система налогообложения определяет поведение физического лица.

 

Задержав дыхание

Однако многие представители гражданского общества и экологи не разделяют позицию Минфина и выражают озабоченность по поводу предлагаемых поправок в действующее законодательство. Люди возмущены тем, что разрешение ввозить в страну старые автомобили негативно скажется на состоянии окружающей среды и на здоровье населения.

Больше всего пострадают крупные города – Кишинёв, Бельцы, Комрат и ряд других, в которых ежедневно курсируют тысячи автомобилей. Воздух в этих населённых пунктах и так загрязнён, а если к нам хлынет поток ещё более старых машин, пусть даже за дополнительные сборы в бюджет, плохо будет всем.

Публичные обсуждения завершатся 15 октября. Предложения по изменениям можно отправить на электронный адрес corina.alexa@mf.gov.md.

Анастасия Погодина

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md