2022-й год объявлен Годом культуры Евгения Доги

2022-й год объявлен Годом культуры Евгения Доги

Муниципальный совет Кишинёва проголосовал за решение об объявлении 2022 года Годом культуры Евгения Доги с целью продвижения и прославления творчества и личности композитора.

Глава Управления культуры Валентина Волонтир отметила, что Евгений Дога – настоящий гений, уникальная личность, композитор, академик, профессор, дирижёр, член Академии наук Молдовы, народный артист, почётный гражданин Кишинёва, автор мелодии гимна молдавской столицы. В 2022 году ему исполнится 85 лет.

– Благодаря вкладу в развитие нашей страны и своей известности в мире маэстро Дога достоин похвалы и почестей, которые мы, кишинёвцы, можем оказать, – сказала Волонтир.

Присутствовавший на заседании генеральный примар Ион Чебан отметил, что в самых важных выставочных и развлекательных центрах мира произведения Евгения Доги используются в качестве фоновой музыки наряду с произведениями 5-7 самых известных композиторов мира. Таким образом, долг и властей, и граждан – поблагодарить мастера за его работу и за те усилия, которые он прилагал на протяжении всей своей жизни для развития нашей национальной музыки, пишет moldpres.md.

В октябре Муниципальный совет Кишинёва утвердил передачу в аренду Управлению культуры помещения по адресу ул. Вероники Микле, 5 “A” – отдельного здания для размещения там Культурного центра имени Евгения Доги.

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране.

Facebook Комментарии
Share Button

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md