ВоронинВладимир ВОРОНИН, лидер ПКРМ: «Для меня Майя Санду и Юрий Лянкэ – это жертвы куриного гриппа! На них жалко смотреть! Какие из них, извините, президенты? Лянкэ, оказывается, за два с половиной года 800 с чем-то детских садиков реставрировал… да он понятия не имеет, сколько садиков в Молдове! А про эту (Санду. – Ред.) я вообще не хочу говорить. Мне уже достаточно того, что о своей поддержке ей провозгласили представители сексуальных меньшинств».
Старый политик – это человек, который поднял всем на беду волну, а после целую жизнь внушает нам, что только он может теперь спасти корабль. Но главная опасность кроется уже не в нём, а в Майе Санду: если дать, как она обещает, гражданские права геям и лесбиянкам, то их потребуют все!

 

08-ГимпуМихай ГИМПУ, лидер ЛП (на Pro TV в реплике социалисту Новаку. – Ред.): «Да вас с Додоном в Сибирь надо сослать!»
Если поскрести любого националиста, то найдёшь замаскированного сталиниста. А если уж договаривать до конца, то вообще, по-немецки лидер – это фюрер.

 

муравский_01_cropАлександр МУРАВСКИЙ, экс-премьер: «Ещё 10 лет таких цен и зарплат – и вместо переписи населения будет перекличка… Мы доверили правительству решать свои проблемы. Оно и решает свои проблемы. Честно говоря, такого политического цирка в истории как древней, так и советской, так и новейшей истории Молдовы не было. Ну хоть в искусстве комедиантов мы демонстрируем прогресс!»
Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема!

 

киртоакаэ_нанашизмДорин КИРТОАКЭ, мэр Кишинёва (на заседании мунсовета. – Ред.): «Как это вы установили светофор после перекрёстка у столичной примэрии?! Как вы могли оставить без пешеходного перехода дорогу перед мэрией?! Меня засмеют все собаки, мыши и крысы в этом городе!»
Если глава города уделил немало заботливого внимания мнению кишинёвских мышей и крыс, это не говорит о добродетели. Собаки, например, тоже уделяют много внимания блохам. Короче говоря, хотя мы все – Божьи твари, но некоторые в большей степени твари, чем другие.

 

чубашенко_01Дмитрий ЧУБАШЕНКО, политобозреватель: «Поддержка Плахотнюком Майи Санду – это, примерно как поддержка «проевропейского кандидата» международными террористами».
Что делать нам в стране, когда неудачных политиков коррумпируют удачливые бизнесмены?!

Post to Twitter