Майя Санду, лидер партии «Действие и солидарность»: «Они (Либеральная партия. – Ред.) поздно ушли, их уже ничего не спасёт. Их репутация и хорошие намерения полностью растворились».
Пришли, посидели в парламенте, ушли. Зачем, вообще, приходили?

 

Владимир Воронин, лидер ПКРМ: «Мне понравилась эта сцена с мусором. Я был в восторге, это было восхитительно, надо обязательно использовать и дальше, в электоральной кампании».
Вы, Владимир Николаевич, большой оригинал. Решили утилизировать мусор с помощью избирательной урны?

 

Клаус Йоханнис, президент Румынии: «Моя страна – самая проамериканская в ЕС».
С такой прытью вы ещё можете стать очередным штатом США. Только представить себе – фантастика: молдо-американская граница.

 

Мариан Лупу, зампред Демпартии: «Я привёл ДПМ в парламент своим именем. И горжусь этим».
А соратники по ДПМ не оценили. Ни памятника в полный рост, ни бюстика золочёного. Хоть бы доску мемориальную где повесили.

 

Лилиан Карп, депутат от Либеральной партии: «У Дорина Киртоакэ не было проблем с имиджем».
Нет, не так: не было проблем – был имидж. Посыпались проблемы – и закатился имидж под плинтус.

 

Тудор Делиу, лидер фракции либеральных демократов: «Невооружённым взглядом видно, что в зале присутствует менее 51 депутата, но в нарушение всех норм заседание продолжают. Всё это в очередной раз доказывает, что парламент превратился в колхоз».
Не нужно обижать колхозы таким грубым сравнением.

 

Виорел Чиботару, председатель ЛДПМ: «Это настоящая трагедия для политического класса (уход либерал-демократов из парламента РМ. – Ред.)».
 Может, для вас лично это и трагедия. А в народе на эту ситуацию реагируют словами из песни: «…отряд не заметил потери бойца».

Post to Twitter