Забытые люди

Забытые люди

О том, как в Молдове избирательно реализуются положения соглашения об ассоциации с ЕС

Проблема доступа людей с ограниченными возможностями в государственные учреждения, частные компании и в общественный транспорт в Кишинёве до сих пор остаётся нерешённой.

Отсутствие пандусов ограничивает «колясочников» в их законных правах свободно передвигаться по городу. Огромные сложности у этой категории людей возникают и с трудоустройством. Именно эту проблему пообещали европейским партнёрам решить молдавские власти, когда в 2014 году подписывали План Соглашения об ассоциации с ЕС. Между тем, как выясняется из доклада Центра юридической помощи лицам с ограниченными возможностями, взятые обязательства выполнены только на 32%.

По какой причине Молдова не реализовала намеченный план, почему до сих пор не был решён вопрос с трудоустройством людей с ограниченными возможностями, с какими проблемами «колясочники» чаще всего обращаются к правозащитникам – на эти и другие вопросы отвечает координатор программ Центра юридической помощи лицам с ограниченными возможностями Ион Чиботэрикэ.

 

Обязательства – в тягость

– Господин Чиботэрикэ, из представленного вами доклада следует, что за последние четыре года стабильного финансирования со стороны ЕС и международных доноров наша страна не выполнила даже наполовину взятых ею обязательств, касающихся помощи лицам с ограниченными возможностями. Как вы думаете, с чем это связано?

– Мы проанализировали лишь обязательства, взятые нашей страной перед ЕС в рамках плана соглашения, которые касались людей с ограниченными возможностями и соблюдения прав человека. Правительство разработало два плана: первый на 2014 – 2017-й, а второй – на 2017 – 2019 годы. В 25 пунктах этих документов зафиксированы мероприятия, которые власти Молдовы наметили реализовать. По результатам проведённого нами анализа выяснилось, что первый план был выполнен молдавским правительством с опозданием, а второй реализован пока только на 32%.

С нами согласны и иностранные эксперты (наша организация принимала участие в рабочих заседаниях представительства ООН в Молдове). Вместе мы пришли к выводу, что реформы в данной области и разрабатываются, и внедряются очень медленно. К примеру, масштабная реформа денационализации предусматривает, что все интернаты психоневрологического типа на территории нашей страны (сегодня их четыре) будут расформированы. Людей, которые там жили, либо вернут в родные семьи, либо расселят в социальные квартиры, а тем, кому необходимо постоянное лечение, найдут помощников. Сегодня, к сожалению, правительство не приняло даже плана по закрытию данных интернатов – Национальный план денационализации, хотя заявило о реформе два года назад. В этих учреждениях сейчас 2 тыс. человек, которых не знают, куда деть.

До сих пор не внесены в законодательство изменения, касающиеся принудительных абортов. Все мы помним шокирующий случай, произошедший в 2013 году в Бельцком психоневрологическом интернате. Главврач этого учреждения много лет насиловал душевнобольных женщин. Обитательниц интерната били, им угрожали, насильно делали им аборты. Чтобы избежать подобных инцидентов, нужно срочно менять закон, но пока никаких изменений мы не видим.

Плохо работают программы, направленные на оказание помощи «колясочникам» и информирование их о гражданских правах. Люди с ограниченными возможностями практически не знают, на что имеют право по закону. Их оскорбляют и в госструктурах, и в частных компаниях. Причём это себе позволяет даже технический персонал.

 

Успехов не хватит

– А европейские кураторы довольны качеством проводимых Молдовой реформ?

– Все внедряемые в нашей стране реформы должны соответствовать международным стандартам, а у нас даже пандусы в Кишинёве недоступны «колясочникам». Как-то в Молдову с визитом прибыла специальный докладчик ООН по правам граждан с ограниченными возможностями Каталина Девандас-Агилар, которая сама передвигается на  инвалидной коляске. Так она столицы не видела. Не удалось ей встретиться ни с депутатами парламента, ни с министрами, потому что элементарно не могла попасть ни в одно госучреждение. По возвращении из Кишинёва она в отчёте о поездке написала, что ситуация в Молдове настолько плоха, что прикрыть её успехами не получится. Нашим чиновникам кажется, что достаточно установить пандус – и все проблемы людей с ограниченными возможностями будут решены.

– В прошлом году была проведена масса мероприятий, чтобы привлечь внимание общественности к правам лиц с ограниченными возможностями: сняты фильмы, изданы брошюры, утверждена национальная программа социальной интеграции людей с ограниченными возможностями. Что-то изменилось в жизни этих людей?

– Мы работаем в данной области уже больше десяти лет и замечаем, что постепенно меняется ментальность наших людей и их отношение к лицам с ограниченными возможностями. Если раньше эту категорию граждан пытались изолировать от других, то сегодня у них уже появилась возможность работать. А главное – меняется общество в целом и отношение к людям с ограниченными возможностями как работодателей, так и чиновников. Изменения происходят, но очень медленно.

– С какими вопросами и проблемами чаще всего к вам в Центр обращаются люди с ограниченными возможностями?

– Это недостаточный доступ к образованию, сложности с поиском работы, мизерные пенсии и пособия. Но чаще всего к нам обращаются из-за проблем с трудоустройством. По закону эта категория граждан имеет право на работу, а для тех работодателей, которые отказывают им в трудоустройстве, даже предусмотрены наказания, но по факту доступа к рынку труда у них нет. Для того чтобы такой человек пришёл на службу, работодатель должен создать ему специальные условия труда, а это дополнительные затраты, на которые многие руководители предприятий не хотят идти.

 

Кнут и пряник для работодателей

– Стимулирует ли государство каким-то образом работодателей, чтобы они создавали рабочие места для лиц с ограниченными возможностями?

– Нет. Действующее законодательство предусматривает: если на предприятии работают больше 20 сотрудников, то пять процентов из них должны быть людьми с ограниченными возможностями. При отказе гражданам этой категории в трудоустройстве закон предусматривает штрафные санкции для владельцев предприятий. Но сегодня этот документ действует пока только в теории.

В прошлом году правительство утвердило Национальную стратегию занятости населения на 2017 – 2021 годы, в разработке которой участвовали и специалисты нашего Центра. На основе данной стратегии был написан и проект закона о занятости населения, но он пока завис в правительстве. В чём причина – нужно узнать в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты. Ряд положений этого документа как раз и предусматривают «пряник» для предпринимателей. К примеру, если бизнесмен трудоустраивает на своё предприятие людей с ограниченными возможностями, ему государство обещает предоставлять денежные средства на обустройство рабочего места, а также перечислять ежемесячно в течение полугода финансовую помощь в размере 30% от средней заработной платы по экономике на каждого из этих лиц.

– Каковы дальнейшие действия Центра? Куда передаются эти выводы? Реагирует ли на это правительство?

– Мы этот отчёт сделали для министерств. Данные озвучили в ходе круглого стола, куда пригласили представителей ЕС, руководителей Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, а также экспертов делегации ЕС в Молдове. Чаще всего, обсуждая вопрос реализации Плана соглашения с ЕС, власти концентрируются на экономических и политических вопросах, забывая о людях с ограниченными возможностями. А ведь это наше общество. Это такие же люди, как мы с вами, живущие среди нас, о чём мы и хотели напомнить чиновникам. Нам обещали принять меры. Поживём – увидим.

 

ДОСЬЕ

Ион Чиботэрикэ – юрист, магистр в области педагогики. Обладатель международного диплома по правам человека и психическому здоровью юридического колледжа ILS (Пуна) при Всемирной организации здравоохранения. Автор доклада «Мониторинг выполнения обязательств относительно потребностей людей с ограниченными возможностями».

 

Подготовила Наталья Власова

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md