6

Выйти на пенсию и… умереть

Выйти на пенсию и… умереть

Реформа пенсионной системы, запущенная в Молдове с 2017 года, и последовавшая с апреля валоризация пенсий граждан, вышедших на заслуженный отдых с 2001 по 2008 годы, уже даёт первые результаты. Несмотря на то что власти обещали старикам более высокие пенсии и лучшую жизнь, а лично премьер-министр Павел Филип во всеуслышание заявил, что пенсионеры будут получать на 35-37% больше, многие граждане выказывают недовольство и обвиняют государство в обмане.

«Они что, хотят кушать?»

В редакционной почте и среди телефонных звонков превалируют вопросы, касающиеся первого этапа проведения валоризации, по результатам которой, как жалуются многие пожилые люди, вышедшие на заслуженный отдых в 2001-2004 годах, их пенсии увеличились на мизерные суммы — на 7-10 леев. Пенсионеры возмущаются и требуют объяснений: почему глава кабмина обещает то, что заведомо невыполнимо, а государство не в состоянии обеспечить рост пенсий всем старикам?

Член Совета Союза пенсионеров РМ Ион Твердохлеб считает, что правительство обмануло пожилых людей, подсунув им новую пенсионную систему, которая на самом деле не обеспечивает получателям пенсий достойный уровень жизни, потому что часть стариков просто не учли в реформе.

— Из списка категорий пенсионеров, лишённых валоризации пенсий, были исключены пожилые люди, которые вышли на заслуженный отдых до 2001 года, — сетует Ион Твердохлеб. — Правители считают, что этих людей уже просто не существует, поэтому некому повышать?

Ущемлением прав активист НПО считает и существующие ограничения на перерасчёт пенсий работающим пожилым людям, достигшим пенсионного возраста до 1 января 2017 года. Более того, в результате проведённой в начале апреля индексации в размере 6,8% у более 100 тыс. пожилых людей снизились реальные доходы. Всё объясняется тем, что до апреля пенсионеры, ежемесячные доходы которых не превышали 1500 леев, получали от государства финансовую помощь в размере 120-180 леев. После индексации у многих людей размер пенсии превысил сумму в 1500 леев, из-за чего они лишились этой помощи от государства, потеряв в доходах от 70 до 100 леев.

Союз пенсионеров РМ выступил с декларацией, которую направил президенту, парламенту, премьеру, дипломатическим миссиям, аккредитованным в стране, и независимым СМИ. Пенсионеры пригрозили выйти на акции протеста, если их требования не будут услышаны и удовлетворены. Они требуют вернуть украденный миллиард, чтобы было откуда повышать пенсии пожилым, виновных привлечь к уголовной ответственности и пересмотреть в короткие сроки Закон № 156-XIV от 14.10.1998 года, чтобы он на самом деле обеспечивал достойный уровень жизни пенсионерам.

 

 И где эти «блага»?

В свою очередь руководство Министерства труда, соцзащиты и семьи продолжает настаивать, что реформа несёт только блага. Это якобы подтверждают и первые результаты её внедрения.

Согласно данным Минтруда, 68 014 пенсионеров по возрасту и 15 570 человек с ограниченными возможностями, которым была назначена пенсия в период с 2001 по 2008 годы, «выиграли в результате валоризации». Размер пенсии по возрасту увеличился в среднем на 131,69 лея, а для инвалидов  — на 226,29 лея. Почему-то по поводу среднего размера пенсий по возрасту за 2001-2004 годы Минсоцтруда не приводит примеры, а вот за 2005 год (видимо, не стыдно называть эти цифры) известно, что после валоризации они выросли на 105,54 лея, а назначенные в 2008-м — на 193,39 лея.

Да и по поводу перерасчёта пенсий работающим пожилым Минтруда нашло что ответить: дескать, закон вступил в силу с 2017 года и не имеет ретроактивного действия. Об этих пенсионерах должны были позаботиться предыдущие власти. А финансовая помощь выплачивалась как временная материальная поддержка, в которой отпала необходимость, после того как ежемесячные доходы пенсионера превысили 1500 леев. Понятно?

 

Обираловка соцвзносов

Для эксперта Института рыночной экономики РМ Виорела Гырбу очевидно, что независимо от заявлений властей, основная ставка реформы сделана на то, чтобы спасти близкую к банкротству пенсионную систему.

Вместе с тем эксперт произвёл собственные расчёты и пришёл к выводу, что граждане за годы работы переплачивают взносы в фонд соцстрахования. Если исходить из условий назначения пенсий и ставок взносов соцстрахования, действовавших до 2017 года, выясняется, что мужчина, имеющий страховой стаж 33 года, на протяжении которых платил в соцфонд взносы в размере 29%, накопил бы на индивидуальном счёте средств, хвативших ему на 9 лет пребывания на заслуженном отдыхе. Размер его пенсии равнялся бы средней заработной плате, получаемой им в течение всего периода работы. Женщина же за 30 лет стажа смогла бы за счёт взносов заработать себе на 8,7 лет пенсионной жизни. Но если учесть, что пенсии в Молдове составляют лишь 26% от средней зарплаты по стране, то мужчина мог бы обеспечить себя пенсией на 36,9 лет, а женщина — на 33,5. Однако при средней продолжительности жизни в Молдове в 71,5 лет (67,5 — у мужчин и 75,5 — у женщин) продолжительность жизни после достижения пенсионного возраста у мужчин составляет всего 5,5 лет, а у женщин — 18,5 лет. Таким образом, в нынешних условиях мужчины выплачивают в соцфонд в 6,7, а женщины — в 1,8 раза больше, чем получают в старости в виде пенсии.

— Вызывают много вопросов методы и способ внедрения новой пенсионной реформы, — отметил эксперт. — Если опираться на цифры, то станет понятно, что в таком виде она может продержаться несколько лет, а потом правительству нужно будет вновь предпринимать какие-то спасительные шаги. Мы должны быть реалистами и понимать, что эта система не может существовать за счёт самофинансирования, потому что в РМ мало работающих граждан, взносы в соцфонд небольшие из-за низких зарплат.

Чтобы система социального страхования работала без проблем, Виорел Гырбу предлагает предпринять ряд мер, в частности: снизить общую годовую ставку взносов соцстрахования с 29 до 20%, распределив её нагрузку равномерно между работодателем и работником; установить максимальный размер пенсии, выплачиваемой государством, в размере 40% от средней зарплаты по экономике; утвердить годовой фиксированный взнос соцстрахования, независимо от размера зарплаты; уравнять продолжительность страхового стажа до 35 лет как для женщин, так и для мужчин; выявить дополнительные источники финансирования дефицита пенсионного фонда посредством налогообложения земельных активов и тех, что участвует в экономическом цикле.

 

 Поощрение скорого ухода?

Эксперт в области социальных политик и развития IDIS Viitorul Виорика Антонов считает, что запущенная пенсионная реформа не учла один из важных факторов нашего общества — здоровье населения. Большая часть граждан пенсионного возраста живёт в сельской местности со сложными условиями быта. Даже если предположить, что при выходе на заслуженный отдых им будет назначена хорошая пенсия, нет гарантий, что они будут ей радоваться долгие годы.

— Качество жизни улучшается не при увеличении доходов, а лишь при совокупности многих факторов, — говорит Виорика Антонов. — Если мы хотим, чтобы люди пожилого возраста продолжали работать, нужно, чтобы система здравоохранения заботилась об их здоровье! Потому что пожилой человек, трудоустроенный, скажем, на производстве с вредными условиями работы, в случае болезни обойдётся государству дороже. Если власти не способны дать подобные гарантии, мы зря проводим реформы. Более того, таким образом государство будет поощрять старение и смертность среди пожилых людей.

Но, как видно, эксперты властям не советчики. На публичных дебатах по пенсионной реформе в 2016 году многие экономические аналитики аргументировано предостерегали Минтруда от однобокости и непродуманности внедряемой реформы, но их не захотели слушать. Власть своё дело сделала и, как многие, скоро уйдёт. А даже если последующие правители и обвинят её в некомпетентности, за это уже никто не ответит.

[dropshadowbox align=»none» effect=»lifted-both» width=»auto» height=»» background_color=»#ffffff» border_width=»1″ border_color=»#dddddd» ]КОММЕНТАРИЙ

Всё ниже и ниже…

Алекс Кремер, глава представительства Всемирного банка в РМ: — По нашим оценкам, если реформа пенсионной системы не будет предусматривать повышения размера пенсий минимум до 47% от уровня заработной платы работника (сейчас она составляет около 27%), то к 2040 году доступный её размер составит всего 14% от зарплаты.[/dropshadowbox]

 

Подготовила Любовь ЧЕГАРОВСКАЯ

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md