Майя Санду, лидер PAS: «Для народа и внешних партнёров разыгрывается представление. В Брюсселе хорошо понимают, что это спектакль. У наших западных партнёров имеется достаточно рычагов давления на власть, в том числе – финансовых… И американские НПО оказывали содействие не только PAS, но и большинству партий Молдовы – ЛДПМ, ДПМ, ЛП… В остальном, если бы мы, как они утверждают, были проектом Запада, и он так силён, я должна бы сейчас быть президентом».
Как это понимать? Сначала вы сказали в большом политическом преферансе: «Я пас», – а теперь претендуете на прикуп?! Женская логика тем и отличается от мужской, что в ней совсем нет… логики. Если бы все упомянутые партии не были бы частично или полностью «проектом Запада», зачем же тогда Западу их финансировать через НПО?! А то, что у США не хватило рычагов надуть очки вашего рейтинга и сделать вас президентом, на то, уж извините, воля Божья…

 

 

Пиркка Тапиола, посол Европейского союза в Молдове: «Ни для кого не секрет, что я обеспокоен ситуацией в Республике Молдова… Европейский союз не может проводить реформы вместо вас… Не важно, есть ли у нас доверие (к властям. – Ред.), важно, чтобы граждане имели это доверие. Если им будут доверять граждане, то и мы будем им доверять».
А измеритель доверия граждан к молдавским властям у вас что, испортился?! Тогда снимите очки, почитайте новости и хоть взгляните на опросы!

 

 

Виктор Понта, экс-премьер-министр Румынии (по поводу проведения выборов по одномандатным округам. – Ред.): «В Румынии в парламент прошли те, кто плохо учился в школе… Не хочу давать советы, но прошу вас не повторять ошибок Румынии. В парламент должны пройти те, кто хорошо учились в школе и могут эффективно управлять страной».
Если и аттестаты у всех куплены, как у одного нашего экс-премьера, как тогда отличить среди простого народа двоечника от хорошиста, а троечника – от отличника? Ребус, однако…

 

 

Владимир Воронин, председатель ПКРМ (о решении группы депутатов Социал-демократической платформы присоединиться к Демпартии.  – Ред.):«Этого следовало ожидать. Акт политической проституции завершён!»
Нет, Владимир Николаевич, это ещё не конец разгула проституции в парламенте. Худшее ещё впереди. Ставки-то растут!

 

 

Анатол Шалару, экс-министр: «Румынские власти должны подготовить к этому (объединению. – Ред.) граждан Республики Молдова… Однако молдаван нужно убедить в том, чтобы они желали объединения».
Добрых 28 лет унионисты «убеждают» продать свою Родину, уничтожить молдавское государство как таковое. Пока что не вышло. Но полученные деньги надо как-то отрабатывать!

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Post to Twitter