В ходе дебатов Игорь Додон получил от Майи Санду только один вразумительный ответ

В ходе дебатов Игорь Додон получил от Майи Санду только один вразумительный ответ

У Майи Санду есть, как минимум, два таланта. Первый – не зря она была министром просвещения – умение вдалбливать. Она бы была хорошим преподавателем румынского языка для русскоязычных. Берутся 10 слов и на протяжении энного количества дней повторяются только они. Например: я честная, я очень честная, я всегда честная, он вор, он обманщик, а я не вор, я честная, я очень честная, я всегда честная.

Второй талант Майи Санду это способность к обучению по американской методике, как выглядеть победителем. Пи-пи-пи оставляем в прошлом вместе с серой одеждой. Смотрим прямо в камеру – на честных людей, у которых просим денег, в глазах – уверенность, в голосе – сила. Тут, правда еще есть недоработки – голос иногда переходит в визг, а огня в глазах, несмотря на всю агрессию, так и не появилось.

 
 Ну, и конечно, Майя Санду – прилежная ученица. Домашние заготовки для дебатов даже иногда почти срабатывали.

Но подводят кандидата в президенты, как и любую другую женщину, эмоции. Под их влиянием не всегда можно скрыть невоспитанность, перебивая оппонента и обзывая его кем попало.

Так можно описать участие Майи Санду в дебатах с ее конкурентом Игорем Додоном.

Отвечать на вопросы Игоря Додона лидеру PAS почти не удавалось. На все был один ответ: «все вранье». Четко Майя Санду ответила только на вопрос: «Что вы думаете о государственности Молдовы?».

– Я думаю, что страна не может называться независимой, если на ее территории находится иностранная армия. Вы заявляете, что вы великий государственник. Можете ли вы убедить Россию, с которой, как вы говорите, у вас хорошие отношения, вывести свои войска? – спросила Санду Додона.

Встречным вопросом лидера социалистов был: «Меня интересует ваше мнение про унирю».

– Хочу вас проинформировать, что у Румынии нет армии на территории Молдовы. А у России есть. Я вас тоже кое о чем спрошу. Вы в этой кампании не можете убедить избирателей, потому что вы не провели никаких реформ, не предприняли меры, которые бы улучшили жизни людей, ни тогда, когда занимали государственную должность, ни тем более в оппозиции, – говорила Санду.

Увидеть настоящий женский гнев можно было, когда Майя Санду показала Додону журнал «Социалист», в котором «все вранье».

– Никогда не видела в своей жизни такого обманщика. Это он сейчас врет, когда он кандидат, а представьте, что будет, если он станет президентом, – открывала глаза избирателю Санду.

А Санду не такая.

– Вы, добрые люди, будете решать, а президент Майя Санду будет вас слушать, – сказала она.

Говорила Майя Санду и о смертных грехах, коими являются вранье и воровство.

– Митрополит Владимир благодарил меня, когда я была министром. Я – христианка. А вы фотографируетесь в церкви и выкладываете фотографии в Фэйсбуке. Знайте, что вранье большой грех. Вранье и воровство – самые большие грехи.

Громче всего был голос Майи Санду, когда она повторила что «не украла ни копейки».

– Вы хорошо это знаете! – почему-то сказала Санду.

Затем Майя Санду подчеркнула, что помогла нашим детям быть умнее, а Додон умных боится, уверена она. А под конец своим поведением снова напомнила, что она всего лишь (нет, не всего лишь премьер), а женщина, подвергнув критике саму сущность мужчины.

– Настоящий мужчина, как он себя называет, – сказала она, показав руками кавычки.

Kp.md

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md