Андриан Канду, спикер парламента (об аресте замминистра экономики Валерия Трибоя. – Ред.): «Трибой является односельчанином Плахотнюка, коллегой по группе Павла Филипа, очень способным человеком, который управлял важным сектором энергетики. Он – человек, которого ценила команда. Пока нет приговоaра, он невиновен, существует презумпция невиновности. Но когда заведено дело, мы должны сделать выводы. Мы можем помочь с адвокатом и добрым словом, но ничего больше. Неважно, что он из близкого нам круга».
Э, да тут одна шайка-лейка специалистов-односельчан собралась! То-то у нас с энергетикой непорядок…

 

Дорин Киртоакэ, столичный градоначальник (о причинах того, почему чиновников примэрии изобличают в коррупции. – Ред.): «Виной тому – советское прошлое. Некоторые до сих пор остались в нём…»
Как что – так Марья Петровна во всём виновата… а не слабо который год доить советское прошлое, Дорин?

 

Андрей Нэстасе, лидер Платформы «Достоинство и правда»: «Из информации, которой мы располагаем, известно, что эмиссары Плахотнюка и лоббистские компании, которым щедро платят из украденных у граждан нашей страны денег, пытаются убедить различные канцелярии и западных политиков в том, что «проевропейский» Плахотнюк является мишенью организованных в Москве преследований и покушений».
Конечно, является! Только попасть в эту мишень никому не удастся: больно маленькая.

 

 

Владимир Воронин, лидер ПКРМ (по поводу того, что премьер-министр Павел Филип лишил его госохраны. – Ред.): «Я твёрдо уверен, что это решение поможет значительно увеличить успехи Молдовы в экономике. Страна наконец-то разбогатеет… Не придётся больше бегать в другие страны за кредитами и стоять с протянутой рукой и дрожащими губами. Думаю, для нынешней власти это будет крайне важная мера для дальнейшего развития страны».
Владимир Николаевич, вы не правы. Наше правительство занято одной экономической проблемой: как у всех отнять, чтобы каждому прибавить.

 

Алексей Тулбуре, экс-постпред Молдовы в Совете Европы и при ООН: «Несправедливость и аморальность системы правления – а это то, что имеем сегодня в стране, – очень быстро ведёт к разрушению общества. Это не может быть не известно тем, кто спрашивает, не может ли Плахотнюк быть частью решения?»
Им ничего не известно. Кроме курса евро…

 

Майя Санду, лидер Партии действия и солидарности (PAS) (осуждая переход шести депутатов ЛДПМ в Демократическую партию. – Ред.): «Случившееся – циничная демонстрация: набрать депутатов, чтобы контролировать все решения в парламенте. Покупка депутатов закончится, когда мы избавимся от покупателей».
А что, знаете способ от них избавиться? Давайте – в студию! Ждём-с… уже 25 лет…

Post to Twitter