“Улетели с четвёртой попытки”: родственница пассажиров повреждённого от удара молнии самолёта, рассказала, через что им пришлось пройти

“Улетели с четвёртой попытки”: родственница пассажиров повреждённого от удара молнии самолёта, рассказала, через что им пришлось пройти

Организовать перелёт пассажиров рейса смогли лишь с четвёртой попытки.

Напомним, что 28 июля в самолёт Е190 рейса Кишинёв – Санкт-Петербург попала молния. Это случилось спустя 10 минут после взлёта. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Несмотря на то, что после инцидента не было обнаружено неисправностей в системе, было принято решение вернуться в Международный аэропорт Кишинёва.

Сегодня, спустя 4 дня после инцидента, родственница пассажиров рейса рассказала, что её племяннику, который находился в Молдове с 4-летним ребёнком и беременной женой, только сегодня удалось вернуться в Санкт-Петербург: авиакомпания целых 4 дня не могла предложить своим клиентам подходящий вариант для того, чтобы отправиться домой. Пост был опубликован в группе «Black List Chisinau».

– Рейс задержали на 1 час, а затем отправили как раз тогда, когда началась гроза. Через несколько минут в самолет ударила молния, он начал разворачиваться, затем наматывать круги, чтобы сбросить топливо, потом сел (всего находился в воздухе полтора часа). В этом самолете находились мой племянник из Санкт-Петербурга с четырехлетним ребенком и с беременной женой. Людям почти ничего не сообщали. Вначале, когда это случилось, вообще ничего, за 15 мин до посадки сказали, что еще немного полетают и сядут… в Кишиневе, – написала Галина Пушняк.

После этого, по её словам, рейс отменили, а пассажирам предложили взамен другие рейсы, но родственникам автора поста не удалось подобрать рейс в этот день и им предложили билеты на 29 июля. На следующий день на онлайн табло люди не обнаружили своего рейса, и после многочисленных попыток дозвониться в службу поддержки им удалось узнать, что «по техническим причинам рейс отменили». При этом представители авиакомпании не предупредили об этом своих клиентов заранее.

– Я спросила ее, можно ли поменять билеты на Москву (решили хоть как-то улететь), на рейс тоже на 20.10. Еще 10 минут ожидания, и нам сказали, что это возможно и для этого нужно приехать, этот билет сдать, а другой купить. Наши опять все чемоданы, ребенка и беременную жену в руки и на такси быстро в аэропорт. Немного нервов – и билеты им любезно поменяли на Москву Домодедово. Они стали ждать регистрации. Мы уехали, и через несколько минут они звонят нам и говорят, что и этот рейс отменили! Продав билеты за 15 минут до отмены рейса?! – недоумевает автор публикации.

Вернувшись обратно, клиентам предложили ещё один вариант: на этот раз рейс Кишинёв – Санкт-Петербург на 30.07.18 в 06.30. И только с четвёртой попытки гостям удалось вернуться на родину.

– Итог: 600 леев на обмотку чемоданов (вместо 200), 5 раз такси (в разную стоимость, так как то дневной, то ночной тарифы) и 51.5 часов задержки, нервов и т.д., – подытожила возмущённая женщина. 

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md