«Трудовые» оцифруют

«Трудовые» оцифруют

О переводе данных из трудовых книжек в электронный формат

В Молдове планируют отменить трудовые книжки. В ближайшие полгода все содержащиеся в них данные будут отсканированы.

Почему решено отказаться от этого документа, откуда будут браться данные о продолжительности страхового стажа при назначении пенсии, как будет проводиться сканирование – на эти и ряд других вопросов «АиФ в Молдове» отвечает начальник главного управления индивидуального учёта взносов Национальной кассы социального страхования Клара Сорочан.

 

Ложных сведений Программа не впишет

– Госпожа Сорочан, правительство приняло решение отказаться от трудовых книжек, так как они потеряли свою актуальность. А откуда будет браться информация о страховом стаже? Не потеряют от этого нововведения люди?

– Работодатели продолжают до сегодняшнего дня заполнять трудовые книжки, хотя информация из них за период после 1 января 1999 года уже не используется, так как содержится в Госрегистре индивидуального учёта в государственной системе социального страхования. Осталось перенести в регистр информацию о рабочем стаже, накопленном трудоустроенными гражданами до 1 января 1999 года. Поэтому Постановление правительства № 426 от 15 мая 2018 года предусматривает в период с 15 мая по 15 декабря 2018 года для заполнения личных счетов застрахованных лиц в системе соцстрахования сканирование информации о рабочем стаже, реализованном до 1 января 1999 года.

Отказ от книжек позволит исключить человеческий фактор из процесса расчёта пенсий и предотвратить попытки вписывать ложные данные в трудовые книжки. К тому же во многих странах этого вида документов уже не существует. Отказались от него и в соседней Румынии.

 

Сдал – принял – вернул

– Как будет проходить вся процедура сканирования книжек?

– Вышеназванное правительственное постановление предусматривает, что каждый работодатель обязан представить в Территориальную кассу социального страхования (ТКСС) по месту регистрации предприятия трудовые книжки всех сотрудников, у которых были периоды деятельности до 1 января 1999 года и они до сих пор не обращались за назначением пенсии. Трудовые книжки представляются работодателем в оригинале вместе со списком работников, в котором указываются идентификационные или персональные коды социального страхования (CPAS). Территориальные кассы принимают от работодателей трудовые книжки на основании приёмо-сдаточного акта, который заполняется в двух экземплярах. Один возвращается работодателю, а второй остаётся в ТКСС.

При приёме трудовых книжек устанавливается срок, в течение которого они будут отсканированы. Если потребуется дополнительное время для завершения данного вида работы, ТКСС поставит об этом в известность экономического агента.

– Уложитесь ли вы в сроки, отведённые законодательством на сканирование документов?

– Объём работы нам предстоит большой, но если правительственное постановление предусматривает такие сроки, значит мы должны постараться уложиться в этот временной отрезок, чтобы не нарушить закон.

Постановление кабинета министров устанавливает, что способы и график сканирования утверждаются внутренним документом Национальной кассы социального страхования, который публикуется в «Официальном Мониторе» РМ. Специалисты НКСС разработали Положение, утверждённое приказом председателя НКСС. Также был составлен график представления трудовых книжек. Эти документы были опубликованы в «Официальном Мониторе», и их можно найти на сайте НКСС www.cnas.md.

– Специалисты территориальных касс проходили какое-то обучение?

– В центре обучения НКСС прослушали специальные семинары около 100 специалистов. Программистами Национальной кассы была разработана информационная система для сканирования и прочтения информации из трудовых книжек. Специалистов обучали тому, как использовать эту программу. Также на семинарах обсуждались вопросы, связанные с данным процессом: как он будет проходить, каковы условия представления документов, графики и другие моменты.

 

По случаю и решение

– Известны случаи, когда на предприятиях работодатели держат только книжки нового образца, а старого люди хранят у себя дома. Кто должен представлять эти документы в территориальные кассы – работодатель или работник?

– Трудовые книжки и старого, и нового образца должны храниться у работодателя. Он, в свою очередь, должен представить оба вида в территориальные кассы, но только если в них содержится информация о рабочем стаже застрахованного лица до 1 января 1999 года.

– Что делать, если в период, когда сканируются все книжки, человек не работает? Куда он должен обратиться, чтобы были учтены и данные из его трудовой книжки?

– Физические лица, не занятые трудовой деятельностью, имеют право в индивидуальном порядке представлять в ТКСС по месту жительства оригинал трудовой книжки, находящейся в их распоряжении, для сканирования и дополнения информации на индивидуальном счёте социального страхования данными о периодах работы, выполненной до 1 января 1999 года. В этом случае сканирование и возврат книжки будут осуществляться по мере обращения гражданина в ТКСС.

– Как быть человеку, потерявшему трудовую книжку?

– Лица, у которых на этапе сканирования не будет на руках трудовой книжки, при назначении пенсии должны будут представить в ТКСС дополнительно документы, подтверждающие наличие страхового стажа. Это приказы о трудоустройстве, об освобождении и другие документы, подтверждающие периоды его работы в той или иной компании или организации.

– Если человек работает за границей и до конца года у него не будет возможности приехать в Молдову, чтобы представить в НКСС трудовую книжку для сканирования, сможет ли он это сделать в 2019-м?

– Мы продолжим сканирование и после 1 января 2019 года. Если человек в настоящее время находится за границей и сможет приехать в Молдову только в 2019 году, тогда пусть  принесёт свою трудовую книжку в территориальную кассу, где её отсканируют и по той же схеме внесут всю информацию на индивидуальный счёт.

– Должен ли работник сохранить трудовую книжку или же может её утилизировать, раз вся информация отсканирована?

– До 28 декабря 2018 года работодатели обязаны вернуть трудовые книжки трудоустроенным у них гражданам, а те, в свою очередь, должны их сохранить. Информация из этих документов нужна и в других случаях – например, чтобы подтвердить стаж работы в какой-то области. Продолжительность стажа влияет на размер заработной платы в ряде сфер деятельности.

 

Мнение Саинчука

То ли ещё будет!

– Тот факт, что многие данные из трудовых книжек уже не нужны, бесспорен. Этот инструмент учёта страхового стажа работников надо было исключить давно, но следовало ввести альтернативную, надёжную и функциональную систему электронного учёта. На сегодняшний день, кроме единого отчёта по оплате труда, в котором есть и раздел о движении персонала, никакого другого документа нет.

Отмена всех норм, регулирующих действие трудовой книжки при отсутствии альтернативного законного механизма, может повлечь за собой множество проблем. Например непонятно, каким образом будет обоснован работником профессиональный опыт, особенно в тех специальностях, где устанавливаются конкретные значения общего и специального стажа работы, необходимые для определения доплат и надбавок за выслугу лет, а также для начисления пенсии за период деятельности до 1999 года.

Внесённое в трудовое законодательство изменение предписывает, что при трудоустройстве уже не обязательно издавать соответствующий приказ, если заключается индивидуальный трудовой договор. В таком случае, если работник решит уволиться по собственному желанию или у него истечёт срок действия трудового договора, при отсутствии соответствующего приказа, подтверждающего факт увольнения, у гражданина не будет оснований обратиться в Национальное агентство занятости, чтобы встать на учёт и получать пособие по безработице.

Так, при прекращении действия индивидуального трудового договора, без возврата трудовой книжки в день увольнения, человек лишится права на компенсацию за всё время вынужденного отсутствия на работе из-за невозможности устроиться на другое предприятие, а в случае спора он не сможет представить необходимые доказательства в суде. Есть ещё много непонятных моментов. Какие ещё могут возникнуть проблемы с отменой трудовых книжек, станет ясно лишь после 1 января 2019 года.

Сергей Саинчук, вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы

 

Любовь Чегаровская

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md