Свадьба без жениха

Свадьба без жениха

Сказано красиво, но это не про нас. У нас так: очень хорошо живут за счёт политики, вспоминая о гражданах раз в четыре года.

Игорь Боцан, директор Ассоциации за демократию через участие (ADEPT): «Политический класс состоит из людей, которые живут политикой и за счёт политики, планируя свою деятельность таким образом, чтобы делать счастливыми нас, граждан».
Сказано красиво, но это не про нас. У нас так: очень хорошо живут за счёт политики, вспоминая о гражданах раз в четыре года.

 

Дорин Киртоакэ, мэр Кишинёва: «…меня хотят закопать как мэра. Хорошо, закопайте меня, если сможете, но только не устраивайте похороны без покойника».
Какие похороны, какой покойник? Референдум скорее будет похож на свадьбу, ну разве что без жениха.

 

Влад Плахотнюк, лидер ДПМ: «Вместо 300 сотрудников Дорожной полиции сегодня у нас более тысячи, и все они ничего не делают, кроме как останавливают автомобили, особенно без причины…Вместе с нашими коллегами я попросил правительственных чиновников принять меры, чтобы положить конец этим злоупотреблениям».
Не обольщайтесь. Проголодавшегося патрульного инспектора ничто не сможет остановить останавливать.

 

Александр Жиздан, министр внутренних дел: «…мы предпримем меры, которые приведут к прекращению указанных злоупотреблений. Речь идёт о развитии операционных процедур, которые обяжут полицейских объяснять водителю причину остановки».
А это уже напоминает советские времена. Помните: партия сказала «НАДО!» – комсомол ответил «ЕСТЬ!».

 

Моника Бабук, министр образования, культуры и исследований: «…закрытие сотен школ не всегда приносит ожидаемую экономию. Денежные средства, которые удаётся сэкономить, не столь значительны».
Да при чём здесь денежные средства?! Что, неясно было с самого начала: каждая закрытая школа – это плевок в будущее!

 

Павел Филип, премьер-министр: «…мы получим бюджетную поддержку, как только у нас будет заключение о соблюдении демократических и правовых норм в Молдове. Я не очень рад сообщить вам об этом, но мы должны быть реалистами и понимать, что у нас не будет доверия авансом. Наш аргумент – это достижения».
Денег не дают? С достижениями, по всей видимости, не очень… Что-то пошло не так, а если что-то пошло не так, то дальше будет только хуже.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md