Страсти по газу

Страсти по газу

Потребитель, как правило, и понятия не имеет: откуда в Молдове у цен ноги растут. Особенно не везёт с улавливанием смысла цен на энергоносители, которые скачут произвольно – как блохи…

Разумная рентабельность?

На страницах «АиФ в Молдове» в августовской статье «Как навариться на газе» мы уже рассматривали причины нежданно-негаданно начавшегося безудержного роста цен на сжиженный газ. В ней говорилось, что с 1 июля нынешнего года – за неполных два месяца! – стоимость сжиженного газа поднималась аж трижды: от 7,55 лея за литр до 8,85 лея. И это на фоне того, что на автозаправках в Европе в тот же период прейскуранты оставались практически неизменными.

Тогда отметили, что при корректировке налоговой политики государства на текущий год в этот достаточно объёмный документ втихаря был протащен и втиснут ряд нововведений: в частности, что регулирование цен на сжиженный газ выводится из компетенции Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ). Эти новации нашли отражение в законе Республики Молдова №138 от 17 июня 2016 года под названием «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты». В частности, в пункт 401 было вписано, что с 1 июля 2016 года «Цены розничной реализации сжиженного газа устанавливаются… с применением разумного уровня рентабельности…»

 

Изнанка прейскуранта

Насколько этот уровень рентабельности оказался «разумен», владельцы транспортных средств и те, кто заправлял газовые баллоны для бытовых нужд, прочувствовали сразу же, расплачиваясь по растущим как на дрожжах ценам за сжиженный газ.

И поскольку недовольство творимым в ценообразовании явным произволом стало набирать всё большую силу, а предстоящие выборы президента страны маячили в ближайшей перспективе,

24 августа в медиасфере было распространено заявление премьер-министра Павла Филипа. В нём говорилось: «Хочу, чтобы было понятно, что аннулирование ограничения цены на сжиженный газ с лета 2016 года является следствием законодательных инициатив, поправок, представленных группой депутатов. Очень жаль, что эта инициатива прошла и была одобрена в парламенте. Нам с депутатами предстоит обсудить этот вопрос».

Короче говоря, правительство как бы снимало с себя часть ответственности за содеянное, возлагая вину на депутатский корпус. Дальше – больше. В этой связи премьер распорядился, чтобы Министерство экономики разработало поправки в законодательство для восстановления механизма ценового предела розничной продажи сжиженного газа по модели нефтепродуктов.

 

А Васька слушает…

Тем не менее это, казалось бы недвусмысленное и жёсткое послание, было безмятежно пропущено мимо ушей самими… торговцами сжиженным газом. Уже через два дня, 28 августа, прейскуранты на этот вид топлива были ими дружно подняты ещё на 50 банов, и бутан-пропан стал продаваться в среднем по 9,35 лея за литр. А затем вскоре последовало и пятое повышение – до 9,85 лея. И каждый раз при этом раздавались дружные сетования на обесценивание национальной валюты и якобы рост мировых котировок на этот вид топлива. Но самое главное – по фактам многократной и синхронной смены прейскурантов, – как обычно, не последовало никакой реакции как со стороны Совета по конкуренции, так и от других надзорных органов. Ибо в Молдове подобные деяния, вопреки здравой логике, как правило, квалифицируются как «случайные совпадения».

В итоге после громогласного спича Павла Филипа прошло почти три месяца… И что же? Да ничего! Уже никто и не вспоминает о наведении порядка на этом празднике жизни для вконец зарвавшихся импортёров и владельцев автозаправок, а также -всемогущих покровителей этого «бизнеса».

 

Колебания и ставки

Возможно, кто-то отметит, что относительная стабильность среднеевропейских розничных цен на сжиженный газ в июне-октябре этого года колебалась в коридоре 0,52-0,56 евро за литр, а это, мол, средняя температура по больнице. Ведь в Беларуси, к примеру, в последнее время он вообще продавался по 0,28 евро за литр! Но давайте тогда более детально рассмотрим динамику изменения стоимости сжиженного газа на конец каждого месяца в соседней Румынии. Кстати, этот показатель подсчитывают в евро для каждого государства в отдельности и по состоянию на 21:00.

Итак:

  • 30 июня – 0,418 евро/л;
  • 31 июля – 0,416 евро/л;
  • 31 августа – 0,428 евро/л;
  • 30 сентября – 0,422 евро/л;
  • 31 октября – 0,418 евро/л.

А для чистоты сравнений и проводимого анализа учтём и ряд нюансов формирования розничных цен, так как в Румынии, в частности, действующие налоговые ставки существенно выше. Например, в Молдове до 1 июля за тонну сжиженного газа взимался акциз в 2313 леев, а затем ставку увеличили до 2577 леев, в Румынии в пересчёте на нашу валюту в текущем году действует ставка в 3000 леев. У нас НДС 8 процентов, а у соседей – 20.

Кроме этого, отметим и то, что официальный курс, установленный Национальным банком Молдовы на 30 июня, был 22,0325 лея за евро, а на 31 октября – 21,8784. То есть получается, что национальная валюта за этот период даже укрепилась и не стала тем фактором, на который некоторые пытаются списать рост прейскурантов.

Таким образом, в пересчёте на наши налоги один литр сжиженного газа в Румынии

31 октября стоил бы примерно те же 7,55 лея, за которые он продавался в Молдове до 1 июля. Эту планку, как известно, тогда ещё регламентировало НАРЭ.

 

Не первая афера

Какой вывод напрашивается? Получается, что в результате более чем очевидного сговора продавцов, сегодня потребители переплачивают примерно 30 процентов от цены с действительно разумным уровнем рентабельности.

Но задаваться вопросом, чем же тогда всё это время были заняты молдавские органы государственного управления, если стоимость сжиженного газа в Румынии за последние четыре месяца не изменилась, а у нас она выросла почти на треть, более чем наивно. Ибо все и так понимают, что в нашем захваченном государстве беспредельничают не только в этом секторе экономики. Главное: если ты в «системе», то тебе позволено абсолютно всё, даже если ты проворачиваешь самую наглую и очевидную для всех аферу.

Кстати говоря, 25-26 ноября исполняется ровно два года с того дня, когда основная часть из похищенного из банковского сектора миллиарда была выведена из Молдовы. Однако ни один подельник этого злодеяния против собственного народа от рядовых исполнителей и до их руководителей так до сих пор и не привлечён к реальной ответственности. А те, кого начали периодически сажать, – так это фигуранты совсем других преступлений.

Михаил ПОЙСИК, доктор экономики, АНМ

 

Чёрные схемы?

В Стратегии развития внутренней торговли в республике Молдова на 2014-2020 годы, утверждённой 25 ноября 2013 года постановлением правительства №948, констатируется, что «доля незаконно ввезённых нефтепродуктов от общего объёма продаж этой продукции на внутреннем потребительском рынке страны колеблется между 30-50 процентами».

А теперь представьте, что в 2015 году в Молдове было официально растаможено почти 800 тысяч тонн нефтепродуктов, из которых в стране осталось 713,7 тысячи тонн, а остальное было реэкспортировано. То есть чистый ввоз составил 420 миллионов долларов. Добавьте к этому затраты и прибыль по их реализации, а также акцизы, и на всё это начислите ещё и НДС. В итоге выйдем на торговый оборот, превышающий 20 миллиардов леев. И вот, как было отмечено в Стратегии развития внутренней торговли, ещё почти такая же сумма прокручивается «вчёрную», с неё в государственный бюджет не взимаются ни акцизы, ни НДС, а достаются прибыли исключительно владельцам этого бизнеса и тем, кто их крышует.

Казалось бы, после подобной обескураживающей констатации, обнародованной не каким-то ретивым корреспондентом или экспертом, а непосредственно правительством, в результате чего был официально признан факт запредельного разгула в стране контрабандного криминала, власть должна была бы забить тревогу и бросить лучших представителей следственных органов на раскрытие преступных схем не в меру разросшегося преступного синдиката… Однако, как мы видим, до сих пор никто и пальцем не пошевелил. Более того, ситуация в этом секторе экономики усугубляется! Об этом более чем красноречиво говорят якобы сокращающиеся объёмы импорта сжиженного газа за минусом реэкспорта, декларируемые официальной статистикой: в 2013 году – 78,1 тысячи тонн, в 2014 – 77,0, а в 2015 – вообще 73,8 тысячи тонн!

А если к этому добавить и ежегодный прирост количества автотранспорта, то соотношение количества легальных и контрабандных нефтепродуктов в Молдове уже давно вышло за правовые рамки хоть сколько-нибудь регулируемой государством ситуации.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md