7

Стойло и лохотрон

Стойло и лохотрон

Василий Киртока, председатель фракции ПКРМ и беспартийных в МСК (по поводу предложения либералов, поддержанного Дорином Киртоакэ, о переименовании Московского бульвара в бульвар unirii — «объединение». — Ред.): «Я в очередной раз убедился в том, что ЛП делает всё возможное для разрушения страны и, в частности, города Кишинёва. Самые большие русофобы — наши румыны. Россия — страна, которая в нашей истории играла важную роль, это отличная страна. Так почему мы должны предпринимать действия против Москвы? Этот бульвар был построен, когда здесь правили русские, и было не так уж плохо».
Переименовывать — не строить, языком молоть — не мешки ворочать… а вот руками голоштанного народа из огня каштаны таскать — это у Дорина и либералов хорошо получается…

 

Николай Киртоакэ, политолог: «Одномандатная система — это вторая часть лохотрона».
Выходит, первое действие марлезонского балета уже закончилось?Во втором пора появляться Д’Артаньяну…

 

Михай Гимпу, лидер Либеральной партии: «Мы решили сегодня начать кампанию Uniți pentru unire. Если в тот очень сложный период для нас — Первая мировая война, большевистская революция — наши предки имели смелость осуществить объединение, я считаю, что и мы сможем это сделать, если все объединимся».
Михаил Фёдорович, что вы сравниваете ваши с племянником тяготы с тем лихолетьем? Куда там мировая война и революция. Вам, сиротам, куда тяжелее живётся — некуда головы приклонить… ни Родины, ни веры, ни машин, ни квартир, ни девочек — всё отобрали…

 

Владимир Воронин, председатель ПКРМ: «Эта партия (либеральная. — Ред.)с наименьшим числом голосов насилует весь парламент и делает это намеренно, так как им за это платит Бухарест. Либералы должны дать объяснения, почему они борются против государственности Молдовы… Что значат общие заседания (о совместном заседании правительств Молдовы и Румынии. — Ред.)? Каковы их последствия и на основе какого законодательства это делается? Знаю, что когда было прошлое такое заседание, оба премьера — один и второй — сидят в тюрьме… Это правда, мне не было жалко отдать вагон с вином Бэсеску. Более того, такова была наша договорённость. После того как тот напьётся, он больше не свяжется никогда с Молдовой».
Не надо было давать Бэсеску даже пробовать! Хоть и выпил вагон вина, всё равно рвётся в Молдову — горит маяк на Криковских подвалах и погребах Милештий Мичь.

 

Ренато Усатый, лидер «Нашей Партии»: «Парламент, правительство, Национальный банк поставили в колею соглашения с МВФ и ЕС. Едет такое стойло по такой колее непонятно куда. И ничего Молдова с этим, к сожалению, сделать не может. Зато все «прелести» такого движения в никуда испытывает на своей шкуре народ».
Стойло оно и есть стойло. Оно никуда ехать не может — по определению…

 

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md