Корнелиу Чуря, политический аналитик: «…перечисленные НПО и многие другие перенимают повадки верного пса, который лает, чтобы угодить своему хозяину.
…Молдова рассматривается ими как собака Павлова, реагирующая на воздействие различных стимулов: деньги – в обмен на покорность, наказание и битьё – за неподчинение».

У г-на Чури просматриваются хорошие познания в собаководстве. А может, ему лучше в кинологи? С собачками проще и интересней, а самое главное – честнее. Или за политическую аналитику всё же больше платят?

 

 Юрий Лянкэ, вице-спикер парламента: «Товарищ Додон, остановитесь! Пришло время мыслить цивилизованно и зрело. Я понимаю, что вы хотели бы сделать из Молдовы Северную Корею, где всё население живёт в страхе… Мы находимся в Европе и хотим быть как европейцы, где демократические ценности стоят во главе всех государств на этом континенте».

Не знаю, как в КНДР, не приходилось бывать. А у нас – списал ценностей на миллиард и объявил их демократическими. И живёшь, такой себе, без страха, зная, что тебе ничего за это не будет.

 

Джеймс Петтит, посол США в Республике Молдова: «Разочарование населения началось после ухода Владимира Воронина от власти. С 2009 года у людей было много надежд. Но уже не может быть речи о терпении. Люди ждали восемь лет, чтобы что-то улучшилось, и, разочаровавшись, они уезжают из страны».

Посол удивлён? Американцы или плохо видят, или туго соображают. Восемь лет эту власть поддерживают всеми силами – и вдруг разочаровались…

 

Игорь Боцан, политический аналитик: «Господин Бэсеску – очень опытный и хитрый политик, которому палец в рот не клади – откусить может. Его включение в молдавскую политику в роли центра притяжения для многочисленных общественных и политических прорумынских организаций Республики Молдова – интересный ход».

Зачем господину Бэсеску кусать чьи-то пальцы? Ему больше нравится кусать молдавский суверенитет. Вот его он и будет грызть на полном серьёзе.

 

Нистор Грозаву, вице-примар Кишинёва: «…люди меньше всего верят нам. Примэрия Кишинёва, как ни горько признавать это, не пользуется доверием граждан. Хотя в том, что произошло, вины примэрии нет, но что произошло – то и произошло, такова ситуация».

Горько, сейчас расплачусь! Вины примэрии нет. Доверия тоже нет. Нет ничего. Из-за этого ничего половина примэрии под следствием, остальные ждут своей очереди.

 

Игорь Гамрецкий, глава управления общественного транспорта Кишинёва: «…речь идёт о распоряжении мэра. Мне кажется – это злоупотребление в моём отношении».

Самое большое злоупотребление мэра – это то, что он вас поставил на эту должность. А уголовное дело – это всего лишь последствия вашей совместной деятельности.

Post to Twitter