Сливая в анналы…

Сливая в анналы…

лянкэ12_basarabia_mdЮрий ЛЯНКЭ, лидер ЕНПМ (по поводу согласия пойти на сделку в качестве эксперта с возглавляющим правящую коалицию олигархом Владимиром Плахотнюком. – Ред.): «Две недели назад я был с визитом в Брюсселе и в Берлине, где общался с важными лицами, которые принимают решения по вопросам внешней политики Евросоюза, а также в Германии, которая является «первой скрипкой» Евросоюза по нашему региону. Эти европейские партнеры попросили меня лично и моих коллег по партии более активно подключиться как раз посредством необходимой экспертной базы».

У чиновника угол политического зрения всегда зависит от высоты предложенного поста, а оттуда измеряется не градусами – доходами.

 

ренато-усатыйРенато УСАТЫЙ, лидер «Нашей Партии»: «Я дважды встречался с Плахотнюком… Я ему сказал: «Послушай, Влад, если не остановитесь и попрёте на примаров от «Нашей Партии», будете иметь большие проблемы». В ответ он решил сделать мне два предложения. Первое: не будет больше никаких нападок, но необходимо, чтобы я покинул Молдову на период сентябрь-октябрь-ноябрь, потому как он готовит какую-то операцию. Он предложил мне 1,5 млн долларов на эту «командировку». Затем он сделал второе предложение, сказав, что подумает о более серьёзной сумме, посчитав все мои расходы на содержание партии, чтобы я вообще ушёл из политики якобы по причине здоровья. Он мне сказал, что начал уничтожать Нэстасе, возьмётся и за меня, «потому как вы мне не нужны в Молдове»… Естественно, я буду поддерживать Игоря Додона».

Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность». Но только большие кризисы создают большие возможности!

 

Прокурор муниципия Кишинёв Ион ДьяковИван ДЬЯКОВ, экс-прокурор муниципия Кишинёв: «После этих заявлений Ренато Усатого (о том, что Владимир Плахотнюк предложил ему $1,5 млн. – Ред.) и. о. генерального прокурора Эдуард Харунжен оказался в нелепой ситуации. Закон обязывает его отреагировать по собственной инициативе и инициировать уголовный процесс. Дальше вещи усложняются. Признать подозреваемым Усатого за оговор – это доказать невозможно, из него сделают героя. Признать подозреваемым господина Плахотнюка – открыть Ящик Пандоры, последствия чего трудно представить… Ситуация генпрокурора Харунжена очень трудная и серьёзная».

Невозможное не может вменяться в обязанность. (Формула римского права.)

  

28-Виорел МорарьВиорел МОРАРЬ, глава антикоррупционной прокуратуры (после того, как Ренато Усатый, будучи вызванным на допрос в антикоррупционную прокуратуру, дошёл лишь до входа в здание, сделал несколько заявлений для прессы и уехал. – Ред.): «Как прокурор я не могу начать расследование, пока неизвестны все обстоятельства. Если гражданин Усатый сделал подобное заявление, его нужно заслушать в качестве свидетеля или пострадавшей стороны. Гражданин обязан сообщать о преступлении. Если он этого не делает, значит, все это не более чем шоу».

Гордиевы узлы вяжут не для того, чтобы в них застряла собственная голова!

 

30-Николай ЕшануНиколае ЕШАНУ, замминистра юстиции РМ: «То, что судебная система не исполняет на практике все законы, это, конечно, сложно отрицать, и судьи сами это не отрицают…»

А нынешний министр юстиции Владимир Чеботарь даже «принимает политические решения».

Чем больше людей сталкивается с молдавской юстицией, тем больше в стране становится верующих в Бога.

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md