Вместо того чтобы развивать систему общественного транспорта Кишинева, Киртоакэ вместе со своим одноклассником, главой управления транспорта Игорем Гамрецким, делает всё для того, чтобы эту систему уничтожить.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказали мунсоветники от Партии социалистов.

Они отметили, что в последнее время примэрия аннулировала множество маршрутов микроавтобусов. Кроме того, недавно был аннулирован и автобусный маршрут №3.

– Сегодня лишь 10% жителей столицы передвигается на автобусах. Это говорит об острой необходимости наладки нормальной работы автобусного парка. На сегодняшний же день автобусный парк находится в ужасающем состоянии. Завтра-послезавтра жителям пригородов не на чем будет добраться до работы, – заявил Юрий Витнянский.

В свою очередь, Виталий Мукан отметил, что фракция ПСРМ неоднократно поднимала вопрос о катастрофической ситуации с автобусным парком, однако реальных действий от примэрии так и не последовало:

– В то время как примар фантазирует о трамваях и метро, город задыхается от пробок и загрязненного от выхлопов воздуха. И деревья, которые хоть как-то чистят воздух, массово и незаконно спиливаются, – возмутился мунсоветник.

Социалисты потребовали от властей столицы немедленного решения данной острой проблемы.

Post to Twitter