“Сейчас я въеду в столб”: в Кишиневе маршрутчик пригрозил пассажирам аварией (ФОТО)

“Сейчас я въеду в столб”: в Кишиневе маршрутчик пригрозил пассажирам аварией (ФОТО)

Водители маршруток по-прежнему продолжают регулярно нарушать правила дорожного движения, дерзко себя вести на дорогах, хамить пассажирам, но при этом ежедневно собирать сотни леев за проезд.

Вчера, 10 июля, жительница Кишинёва рассказала историю в группе «Город без маршруток», которая повергла в шок многих читателей. Действие развернулось на Виадуке в маршрутке №113, в которой оказалась женщина. Все началось с того, что маршрутчик стал набирать пассажиров в уже и так «забитый» автомобиль. Понимая, что в салоне «ни пройти, ни проехать», он всё равно продолжал останавливаться и «подбирать» людей. По словам автора поста, она стояла прямо за водителем, у двух передних сидячих мест и держалась за перекладину. Водитель попросил её пройти назад, что она решила проигнорировать. Когда он попросил ее пройти назад в третий раз, рассказчица не выдержала и высказалась.

– Перестаньте набивать маршрутку! Мы не бревна, мы люди, и в задней части маршрутки нет места, чтоб продвинуться, так, как вы хотите, – не выдержала она.

Ответ не заставил себя ждать. Маршрутчик заявил, что он въедет в столб, при этом резко повернул руль влево.

– Я была в шоке от его неадекватных слов и поведения. Попросила документы, чтобы сфотографировать, на что его начало трясти. Кошмар какой-то… Наказать надо за такие слова, – возмущается автор поста.

Многие интернет-пользователи признали в водителе маршрутки и своего обидчика, а многие утверждают, что лично знают водителя и сомневаются в правдивости публикации. Кроме этого, некоторые справедливо отметили, что такое безобразие с маршрутками будет твориться до тех пор,  пока пассажиры заходят даже в «забитые» маршрутки.

– Этот же маршрутчик то же самое и мне говорил. У меня тоже был ответ: «Тут люди стоят, мне их толкать?» На что он сказал, что ему не видно зеркало. Так а вы зачем набиваете маршрутку? 

– Пассажиры сами будут набиваться в маршрутку, так как все всегда торопятся… комфорт неважен,

– Я так на 184 постоянно езжу и понимаю, что так было и будет всегда. С другой стороны, если людям это мешает, то зачем заходят в маршрутку, где сидячие места заняты или заходят туда вообще, если не хотят быть «сложенными»?

– Пока вы, пользователи этого транспорта, не перестаньте забиваться в них, пока не начнёте их наказывать за опасную езду, требовать с них маломальского комфорта, ничего не изменится. Как только пользователь начнет отказываться от этой недоуслуги, они начнут меньше зарабатывать, и только тогда задумаются о том, что же поменять. А вот такие посты вряд ли к чему-то приведут,

– Я знаю этого человека. Он очень спокойный и лояльный. Поработайте вы ежедневно с населением всех типов, все со своими претензиями. За 3 лея вы хотите ездить, как в такси, у входа, чтобы вам улыбались, а на выходе руку целовали. Будьте более понимающими и, если вам не нравится ездить в «забитых» маршрутках, то не заходите в них, – пишут пользователи соцсети.

 

Facebook Комментарии
Share Button

Комментарии (1)

  1. Этот водитель неадкватен. Две недели назад он проигнорировал мою просьбу выйти на остановке,просто проехал дальше. Когда я спросила, в чем дело, почему он не остановил (просьба была на румынском), он сказал, что ничего не слышал, цитирую: “Я не знаю, кому ТЫ это говорила, наверное, ты разговаривала с дверью.” Нормально так отвечать пассажиру, который ни единым словом не оскорбил тебя и не повысил голоса? Считаю, такие не должны работать в сфере обслуживания. А это именно сфера обслуживания и существую законы, регулирующие их работу. Да, они обязаны быть адекватными и вежливыми.

    0
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md