“Сбежавшая” с рейса молдавского лоукостера россиянка рассказала о “постанывающих” крыльях

“Сбежавшая” с рейса молдавского лоукостера россиянка рассказала о “постанывающих” крыльях

Деятельность первой молдавской авиакомпании-лоукостера Fly One в последнее время вызывает много нареканий и жалоб со стороны пассажиров.

Рассказала о своем негативном опыте использования услуг авиакомпании и российская журналистка Мария Сафронова. Ее историю в соцсети опубликовала молдавская коллега Елена Пахомова.

28 июня женщине предстоял полет из Кишинева в Москву рейсом компании Fly One, но он так и не состоялся по инициативе самой пассажирки, добровольно вышедшей из самолета – уж слишком подозрительным ей показалось транспортное средство.

– Зарегистрировавшись на сайте заранее (т.к.регистрация в аэропорту у этой новой авиакомпании-лоукостера платная – 10 евро), выбрала кресло 1D. Осмотрев свое место, поняла, что борт тот же самый, которым мы накануне летели из Москвы, те же места и те же “достопримечательности”: отваливающийся подлокотник кресла, отсутствие столиков для 1-го ряда (их просто нет, выломаны!!!), падающий на голову прибор индивидуального освещения, пояснительные таблички на армянском и английском языках (и больше никаких!!!). И еще – “постанывающие” крылья самолета при взлете-посадке и в момент турбулентности, – рассказала она.

Расстроило женщину и такое “убранство” самолета, как истертые и разномастные ремни безопасности. Но настоящий ужас она испытала, когда во время предполетной подготовки у самолета внезапно заглохли двигатели, в салоне погас свет, а в кабину пилотов ринулись техники. При этом бортпроводники, стараясь не проявлять тревоги, уверяли пассажиров, что все в порядке.

– Я сидела и судорожно вслушивалась, как кашляют и взвывают турбины самолета, смотрела, как мигает освещение в салоне. В висках стучало одно – селектор машины не работает. У авиаторов это называется “гирлянда” – ситуация, когда все механизмы борта начинают отключаться по цепочке. Тошнота усиливалась. Мне стало страшно, – рассказала пассажирка.

Напуганная женщина потребовала вызвать начальника Службы безопасности полетов аэропорта, однако ей отказали, уверяя, что с самолетом все хорошо. Тем не менее пассажирка решила отказаться от полета. Уже позже, обнаружив в СМИ не одну публикацию про проблемы с Fly One, она утвердилась в том, что правильно поступила, несмотря на то, что самолет, с которого она ушла, благополучно приземлился.

– Кто выдал Fly One лицензию на пассажирские авиаперевозки? Кто инспектировал ее авиапарк (говорят, Airbus, но я не верю)? Кто гарантирует безопасность пассажиров, летающих на этих изношенных и измученных самолетах, перепроданных несколько раз из одной бедной страны в другую? Кто ответит за беспечность и самонадеянность пилотов, если, не дай Бог, что случится? И главное – поперек горла эти “сэкономленные” на самолетах деньги не встанут владельцам авиакомпании?.. Или встанут? – задалась вопросами изумленная женщина.

Ранее тревожный инцидент произошел с самолетом компании Tarom, выполняющим рейс Бухарест-Кишинев. Спустя 20 минут после взлета самолет внезапно повернул обратно и приземлился в румынской столице в аэропорту “Генри Коанда”.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md