Пять избирательных участков на 500 000 человек! А в чём проблема?

Пять избирательных участков на 500 000 человек! А в чём проблема?

Вчера председатель Центральной избирательной комиссии попытался заверить депутатов молдавского парламента в том, что все граждане Молдовы, которые находятся на заработках или временно проживают в России, смогли проголосовать на парламентских выборах 30 ноября 2014 года.

С вопросом на эту тему к Чокану обратился депутат Партии социалистов Григорий Новак. Он напомнил, что молдавские власти приняли решение открыть в России всего 5 участков на более чем 500 тысяч находящихся там молдаван, в то время как в Италии, где граждан РМ гораздо меньше, было открыто 25 участков. Новак отметил, что у участка, открытого в здании посольства Молдовы в Москве стояли десятки тысяч людей, большинство из которых так и не смогли проголосовать.

Юрий Чокан поспешил опровергнуть заявления социалиста. “Я лично контролировал ситуацию на участках в России. С 19.00 до 21.00 очередей уже не было”, – сказал председатель ЦИК, чем вызвал смех депутатов.

“Не улыбайтесь. Я понимаю, что в битве популистских и профессиональных заявлений профессиональные проигрывают, но я основываюсь на реальных данных”, – добавил Чокан, отметив также, что решение о количестве участков принимала не ЦИК, а правительство.

В ответ Григорий Новак обвинил Юрия Чокана во лжи. “Если бы вы были Буратино, ваш нос вырос бы до конца этого зала”,  сказал он.

“Блокнот-Молдова” предлагает вспомнить, как проходило голосование на участках в России 30 ноября 2014 года:

 

bloknot-moldova.md

 

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md