09-воронинВла­ди­мир Воро­нин, лидер ПКРМ: «Не пой­му, что это за идеи! У каж­до­го депу­та­та есть закон­ное пра­во (пра­во на ини­ци­а­ти­ву. — Ред.) на про­тя­же­нии ман­да­та, а не в День оппо­зи­ции. День оппо­зи­ции — это самая успеш­ная «идея» за послед­нее вре­мя? Депу­та­ты, кото­рых не будет в День оппо­зи­ции, долж­ны сидеть с закле­ен­ным ртом?! Это, как гово­рит Дья­ков, при­чуд­ли­вая идея. Что зна­чит: «День оппо­зи­ции?! Ника­ко­го Дня оппо­зи­ции!»
Дав­но пора в Мол­до­ве объ­явить все­об­щий еди­ный день выход­но­го дня — ДЕНЬ ВЫХОДА НА ПЛОЩАДЬ — и празд­но­вать его еже­не­дель­но, по сре­дам, неза­ви­си­мо от ситу­а­ции в стра­не.

demideckij-valerijВале­рий Деми­дец­кий, жур­на­ли­ст: «Мы живём в сво­бод­ной стра­не, из кото­рой сбе­жа­ла поло­ви­на насе­ле­ния. Кому нра­вит­ся Румы­ния, кому Рос­сия, кому Укра­и­на, а кому и США — ска­тер­тью доро­га. Зачем за собой всех тянуть?»
И пра­виль­но! Четы­ре сто­ро­ны све­та сво­бод­ны, их ник­то не отме­нял. Дорин Кир­то­акэ поме­стил ука­за­тель — Розу вет­ров — в цен­тре Киши­нё­ва: дру­го­го отве­та для наро­да, как послать его на все четы­ре сто­ро­ны, у вла­стей не нашлось!

zhosu-viktorВик­тор Жосу, поли­то­лог: «Сомне­вать­ся, конеч­но, мож­но. Вот я, к при­ме­ру, сомне­ва­юсь, что Майя Сан­ду набра­ла аж 47 с хво­сти­ком, что ей не при­ри­со­ва­ли пару-тройку про­цен­тов за счёт участ­ков за рубе­жом, где не было наблю­да­те­лей от кон­ку­рен­та. Но у нас нет дру­гих цифр, кро­ме тех, кото­рые есть у ЦИК. Поэто­му самое вре­мя всем сомне­ва­ю­щим­ся заткнуть­ся. А тех, кто не готов сде­лать это само­сто­я­тель­но, — заткнуть!»
И мно­гих дру­гих тепе­рь тер­за­ют смут­ные сомне­ния: а не при­пи­са­ли ли Сан­ду не 2 – 3, а все 5 про­цен­тов?!

премьер-министр Павел ФилипПавел Филип, пре­мьер РМ: «Согла­ше­ние об ассо­ци­а­ции с ЕС и рефор­мы явля­ют­ся необ­ра­ти­мы­ми и отно­сят­ся к наци­о­наль­ным инте­ре­сам. Важ­но сотруд­ни­чать для дости­же­ния успе­ха клю­че­вых реформ, кото­рые необ­хо­ди­мы для модер­ни­за­ции стра­ны. Мол­до­ва нуж­да­ет­ся в муд­ро­сти сотруд­ни­че­ства, а не в напря­жён­но­сти и кри­зи­сах».
Хоро­шо, что пре­мьер напом­нил о наци­о­наль­ном инте­ре­се! А ещё луч­ше — само­му себе напом­нить, что сам-то народ ни о чём не спро­сил: взял и при­шёл к вла­сти ночью, тай­ком от наро­да, как тать в нощи! 

49-Андрей НэстасеАндрей Нэс­та­се, лидер пар­тии «Досто­ин­ство и прав­да» (DA): «Побе­ди­тель пре­зи­дент­ских выбо­ров в Мол­до­ве Игорь Додон раз­де­ля­ет граж­дан по гео­по­ли­ти­че­ско­му прин­ци­пу: на «про­во­сточ­ных» и «про­за­пад­ных».
Не-е-ет, цель­но­сть пред­ло­же­ния по-вашему — это один путь: «с голой попой, но с Евро­пой», и один век­тор: «все граж­да­не Мол­до­вы — это румы­ны»?!

Под­го­то­ви­ла Еле­на ШАТОХИНА

Post to Twitter